ШОУ-БИЗНЕС

Трагедия в семье Валентина Юдашкина

Отец знаменитого кутюрье убил брата шилом!


Валентин ЮДАШКИН, который в следующем году отметит полувековой юбилей, сейчас работает над новой коллекцией. Никто не сомневается, что она будет такая же фееричная, как и все предыдущие. Человек-позитив с обворожительной сияющей улыбкой более 20 лет женат на очаровательной Марине, которую считает не только своим ангелом-хранителем, но и музой. Вместе они вырастили красавицу дочь. А началась карьера модельера 25 лет назад. Об этом знают все. Но лишь избранный, очень узкий круг людей, в курсе, что примерно в этот же период в семье Юдашкиных произошло большое горе, изменившее навсегда жизнь всех ее членов.


Юдашкин родился в подмосковном поселке Баковка. Роман между его родителями развивался так стремительно, что, когда Раисе едва исполнилось 18, она стала мамой. Жили в небольшом доме рядом с железнодорожной станцией и танцплощадкой. Через три года в семье появился еще один сын - Женя.






Валентин ЮДАШКИН

Валентин ЮДАШКИН

О своем детстве именитый кутюрье вспоминает как о самых счастливых годах. А больше всего ему в душу запала изумительная коллекция игрушечных машинок, в которые братья могли играть часами, не доставляя никаких хлопот занятым родителям.
Когда Валя пошел в школу, стал заниматься фигурным катанием и живописью. Потом поступил в Московский индустриальный техникум и окончил его с отличием.
А уже в 1991 году у Юдашкина был свой Дом моды, куда он пригласил работать маму, жену и брата. По скупым признаниям Валентина Абрамовича в интервью, семейная идиллия омрачается лишь смертью его отца. Случилось это в конце 90-х. А в большинстве же случаев модельер категорически отказывается рассказывать что-либо о своих родных. Такие моменты всегда наводят на неприятные мысли: а нет ли какого-то скелета в шкафу, о существовании которого хочется забыть, как о страшном сне?
К сожалению, Валентин Абрамович не просто так скрывает подробности.






Жену Марину мэтр боготворит

Жену Марину мэтр боготворит


Гнусный поджог


История оказалась до невообразимости жуткой. Друзья семьи 25 лет хранили тайну. Но сейчас решили поделиться ею с «Экспресс газетой». По словам людей из окружения Юдашкиных, весной 1987 года случилось страшное: в драке отец Валентина и Жени заколол шилом своего брата Леонида. Трагедия была настолько неожиданной, что в случившееся никто не мог поверить. Ведь в семье всегда царили мир и спокойствие.






В эту пору Валентин был известен как художник по макияжу Центрального проектного конструкторского и технологического бюро Министерства бытового обслуживания населения РСФСР (1986 г.)

В эту пору Валентин был известен как художник по макияжу Центрального проектного конструкторского и технологического бюро Министерства бытового обслуживания населения РСФСР (1986 г.)

- А мелкие ссоры - это обычное дело. Тем более между братьями, - поделился сосед по дому по улице Луначарского, где долгие годы Юдашкины жили в согласии и любви. - Как мы поняли, все произошло молниеносно, спонтанно, случайно. Конечно, у Абрама Иосифовича не было ненависти. Он всегда нам казался уравновешенным, приветливым, добрым. Представить, что такое можно сделать умышленно, - в голове не укладывается!
Как замечают друзья семьи, и Леонид никогда не проявлял вспыльчивость или агрессивность. Был очень начитанным и сдержанным. Ко всему прочему, в свое время служил юнгой на Северном флоте в Соловках, а в последние годы своей короткой жизни работал метрдотелем в престижном московском ресторане «Прага». Да и семья у Леонида Абрамовича (братья они с Абрамом по матери) тоже замечательная.
Говорят, черная кошка между близкими родственниками пробежала из-за части дома и земельного участка. Да и то все недовольства выражались по-тихому. И тут такая развязка…






Галя, дочь ЮДАШКИНЫХ, с любимым мужчиной Русланом

Галя, дочь ЮДАШКИНЫХ, с любимым мужчиной Русланом

Супруга Леонида убивалась от горя долго и, не пережив постоянно всплывающих воспоминаний, уехала из России. Отца модельера осудили на десять лет. Правда, за примерное поведение отпустили раньше, но в Баковку он не вернулся. Вскоре после освобождения скончался - подвело сердце. А его жена продолжала жить в поселке до недавнего времени. Пока завистники не подожгли ее сарай. После пожара Валентин обнес родительский дом высоким жестяным забором и облицевал дом. А затем и уговорил маму перебраться к нему в соседнее поселение, где несколько лет назад выстроил огромные хоромы. К слову, из-за того что модельер прихватил большой участок общественного леса, пять лет назад с ним судились недовольные соседи.
- Нечего они не добились своими жалобами, - сообщила милая дама, проживающая рядом с особняком Юдашкина. - Одна старушка вскоре после волны публикаций скончалась, другие так и продолжали жить в бараке с удобствами на улице. Лишь в прошлом году участок купил состоятельный бизнесмен и всех расселил: теперь кто - в Москве, кто - в Одинцово. А на месте покосившегося домика нынче высокий забор и бытовки гастарбайтеров.






Роскошный особняк модельера уже больше пяти лет не даёт спокойно спать соседям

Роскошный особняк модельера уже больше пяти лет не даёт спокойно спать соседям


Смешное погоняло


Трагическая история в семье Юдашкиных среди местных жителей обросла легендами. Да такими, что и неприятно пересказывать. Одно понятно: знаменитого кутюрье в родном поселке ой как недолюбливают. Некоторые хихикают, вспоминая, как он в детстве стоял на воротах, играя с мальчишками в футбол, и время от времени любовался на себя в зеркальце, которое у паренька всегда было при себе в карманчике чистеньких и выглаженных штанишек. Сверстники и вовсе называют его «придурком», замечая, что одевался Валя как-то странно: все - в куртках, а он - в шарфе и длинном черном пальто. Кто-то хвастается, что частенько колотил его в школе. Есть такие, кто рассказывает небылицы о брате Жене. Дескать, тот, работая поваром в Столовой Завода Хрулева, сильно выпивал и готов был выменять все на бутылку водки.






На показах талантливого кутюрье всегда самые изысканные наряды и фейерверк звёзд

На показах талантливого кутюрье всегда самые изысканные наряды и фейерверк звёзд

А однажды местная пацанва скинулась и купила у него мопед «Ява» за 500 тыс. руб. (тогда в ходу были миллионы).
- Погоняло у этого чувака смешное, мультяшное - то ли Губа, то ли Заяц, - рассказал Андрей Седов, один из тех парней, кто мопед получил. - Мама его всегда ворчала на нас всех и ходила грустная. Жили они небогато. Вещи дома имелись не новые, но добротные. Да и вообще всегда в квартире порядок. Что-что, а тетя Рая - аккуратистка, каких мало. Понимаю, как ее бесило, что сынок часто в непотребном виде по поселку болтается. Но скандалов, тем более прилюдных, не закатывала. Порядочная женщина. Не сплетница, как многие здесь. Да еще и красавица!






Леонид ЮДАШКИН похоронен под Одинцовом

Леонид ЮДАШКИН похоронен под Одинцовом


Вместо эпилога


Узнавая тайны чужого прошлого, всегда испытываешь двоякое чувство. С одной стороны, верится, потому что уж больно много фактуры люди рассказывают и в мелочах все совпадает с официальными данными. С другой - несколько грустно осознавать, что у людей, которым поклоняются тысячи, кого уважают и любят поклонники, может быть не все так радужно, как они часто рисуют в казалось бы откровенных интервью. В любом случае ничего из выше описанного мы не утверждаем. А жизнь, она ведь сама все на места рано или поздно расставит…






Так выглядит после ремонта дом, где случилась трагедия

Так выглядит после ремонта дом, где случилась трагедия