ШОУ-БИЗНЕС

Стивен Спилберг планирует новым фильмом поднять экономику США

Легендарный режиссер рассказал об этом во время он-лайн встречи с поклонниками


Развитие мобильных технологий не только с каждым годом все прочнее создает связи между обычными людьми, но и делает звезд ближе. Так, недавно корпорация Google непосредственно занялась этим в своей социальной сети с помощью своего сервиса «Видеовстречи». Если раньше нужно было писать им письма, судорожно искать номера  телефонов, то теперь можно вживую пообщаться с ними прямо не выходя из дома.


Сначала, с помощью специальных конкурсов, отбираются 9 счастливчиков, которые смогут побеседовать со своим кумиром. После этого договариваются со звездами. Затем, в строго оговоренное время, знаменитость и 9 поклонников соединяются, и общаются в формате вопрос-ответ. Вещание идет в прямом эфире на сайте Google+.
Среди приглашенных звезд побывали такие люди, как Барак Обама, Дэвид Бэкхэм, Пеле, группа «Дискотека Авария», Вера Брежнева и многие другие. Буквально пару дней назад прошла такая видеовстреча со знаменитым Стивеном Спилбергом, в ходе которой режиссер рассказал о своем новом фильме «Авраам Линкольн» и впервые продемонстрировал его трейлер. Ожидается, что фильм будет главным претендентом в нескольких номинациях премии «Оскар-2013». Кроме того, по расчетам аналитиков предполагается, что выход этого фильма может стабилизировать экономику США!
Легендарный режиссер давно вынашивал идею фильма про Авраама Линкольна.






Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

И в 2001 году даже выкупил права на экранизацию книги историка Дорис Кирнс Гудвин «Команда соперников». Спилберг подчеркнул, что основной упор будет сделан на последние несколько месяцев жизни 16-го президента. По словам режиссера, он попытался показать Линкольна, чьё имя ассоциируется с окончанием кровопролитной Гражданской войны и освобождением рабов, как обычного человека с его переживаниями и амбициями.
- Хотя там и будут встречаться батальные сцены Гражданской Войны, это не военное кино. Это рассказ о личности в истории, о том, как много Линкольн сделал для своей страны, – заверяет режиссер.
Главного героя играет двукратный обладатель «Оскара» Дэниэл Дэй-Льюис. Кроме того, Спилберг поведал, что хотя фильм уже готов давно, выйдет он лишь после окончания президентских выборов в США (6 ноября 2012), дабы ни одна из сторон не смогла использовать его с целью пропаганды. Кроме того, режиссер прокомментировал возможный выход картины в формате 3D, правда весьма размыто.
- Все зависит от выбора аудитории. Если зритель решил, что доплатить пару баксов и посмотреть «Аватар» в 3D стоит того, а какой-то другой фильм – нет, то это его выбор.  3D ждет хорошего фильма, чтобы дополнить его и сделать еще лучше.
В России выход картины запланирован лишь на 24 января 2013 года.