ШОУ-БИЗНЕС

Брэд Питт мечтает сняться в индийском фильме

А также спеть и станцевать в нем


То ли в Голливуде наступил кризис жанра, то ли просто так пресытившихся мировых звезд тянет на экзотику – неизвестно. Но уже не первый актер заявляет, что не прочь попробовать что-то новенькое, например, сняться в индийском фильме. Вот и любимец миллионов Брэд ПИТТ, на чьем счету немало культовых ролей, сообщил, что хочет в своих картинах видеть больше драмы и красок. А где их искать, как не в индийских фильмах! Ведь болливудские картины просто кипят страстями, а яркости и колорита стране точно не занимать.







Брэд ПИТТ

Брэд ПИТТ


Брэд Питт присоединился к растущему списку голливудских кинематографистов вроде Тома Круза и Хью Джекмана, выразивших желание поработать в Болливуде. Кроме того, у актера как-то был шанс сняться с индийской дивой Айшварией Рай, что, вероятно, натолкнуло его на эту мысль.
- Индийское кино прекрасно развивается в собственной нише. Мне бы хотелось поработать в Болливуде, ведь в здешних фильмах так много драмы и красок, – сказал Питт индийскому новостному агентству IANS в электронном интервью. – Я слышал, кинопроизводство в Индии здорово развито и были свидетелями появления хороших фильмов на «Оскаре» и мировой сцене.
- И это многое говорит об уровне актеров и постановок, – добавил актер. – Кто знает, может и я решу сыграть в болливудском кино и исполнить один из этих танцевальных номеров с огромной подтанцовкой.






Брэд ПИТТ и Анджелина ДЖОЛИ в Индии

Брэд ПИТТ и Анджелина ДЖОЛИ в Индии


К слову, Питт бывал в Индии, в частности в качестве со-продюсера драмы 2007 года «Могучее сердце» с Анжелиной Джоли. Она играла Марианну Пирл, супругу репортера Wall Street Journal, похищенного и убитого в 2002 году в Пакистане. Лента частично снималась в Мумбае.
Кроме того, однажды у Питта была возможность поработать с топовой болливудской актрисой и «Мисс мира»-1994 Аишварайей Рай, когда Вольфганг Петерсон предложил ей роль в эпике «Троя» (на которую она, увы, не согласилась).
- Если бы мне выпал шанс, я бы с радостью поработал бы с Аишварайей Рай Бахчан, потому что я считаю ее многогранной актрисой, – сказал Питт. – Она одна из самых популярных актрис Болливуда, получившая широкое признание на Западе за ее стиль, красоту и талант. Один такой шанс мы упустили, когда снималась «Троя».
К слову, в Индии Брэд Питта обожают не меньше, чем во всем мире. Сейчас в стране с нтерпением ждут выхода нового фильма с его участием: 5 октября стартует премьера гангстерской драмы «Ограбление казино».






Анджелина ДЖОЛИ в Индии

Анджелина ДЖОЛИ в Индии


Между тем, пока Питт мечтает о Болливуде, ему поступило не менее экзотическое предложение. Создатели популярного турецкого телесериала «Великолепный век» просят Брэда сняться в одной из серий, за что обещают ему гонорар в 1 млн. долларов. Если голливудская звезда согласится, то ему предстоит сыграть венценосную особу-политического противника турецкого султана. Правда, пока что Питт не дал никакого ответа.