ШОУ-БИЗНЕС

Николай Басков морит себя голодом

Артист сбросил уже десять кило


Николай БАСКОВ, никогда не отличавшийся худобой, решил вплотную заняться своей внешностью. Артист буквально морит себя голодом, отказавшись от своих любимых сладостей, мучного и даже спиртного. Теперь он не ест после шести вечера и тщательно соблюдает рекомендации своего диетолога.


На банкете, устроенном после презентации оперы «Альберт и Жизель», где артист спел партию Альберта, тенор практически не притронулся к еде. Тем временем остальные звезды «наворачивали» за обе щеки: щедро накрытым столам отдали должное Андрей Малахов с женой Натальей Шкулевой, диетолог Маргарита Королева, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, телеведущая Яна Чурикова с супругом Денисом, Марина Юдашкина, Вячеслав Манучаров и собственно родители Баскова.
- Тут присутствует мой диетолог, поэтому я не ем, - отвечал на вопросы присутствующих Николай.






Мария Максакова (Мирта) и Николай Басков (Альберт) во время премьеры оперы =Альберт и Жизель=

Мария Максакова (Мирта) и Николай Басков (Альберт) во время премьеры оперы «Альберт и Жизель»

Возможно, привести себя в порядок тенор решил ради своей подруги – оперной певицы Марии Максаковой. Именно она стала партнершей «золотого голоса» по опере, и Николаю, который воплощает на сцене роль пылкого влюбленного, приходится выглядеть достойно рядом со своей стройной коллегой. Интересно, что пара знает друг друга уже более 17 лет, и Басков твердит, что они просто друзья.
- Мы с ней учились вместе в Гнесинке. Маша – прекрасный человечек! Она божественно красива, непосредственна, эмоциональна... Еще в Гнесинке я начал ухаживать за ней, - заявил он ранее в одном из интервью.






Николай Басков в роли Альбера

Николай Басков в роли Альбера








Николай Басков исполняет партию Альберта в опере =Альберт и Жизель= композитора Александра Журбина на сцене Большого зала Московской консерватории

Николай Басков исполняет партию Альберта в опере «Альберт и Жизель» композитора Александра Журбина на сцене Большого зала Московской консерватории