ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Антонов теряет зрение

После драки с байкером у певца серьезные проблемы со здоровьем


Драка на заправке с молодым байкером обернулась для 67-летнего Юрия АНТОНОВА неожиданными проблемами. Кто бы ни был зачинщиком, силы были явно не равны, и в итоге артист поплатился собственным здоровьем. Из-за полученных Антоновым увечий ударившему певца байкеру по кличке Пумба даже ужесточили статью, по которой его будут судить.


Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года на заправочной станции в Подмосковье. Юрий Антонов на своем Land Rover не смог подъехать к заправочной стойке из-за припаркованного мотоцикла Александра Ишутина, известного в байкерских кругах под прозвищем Пумба. Оставив своего «железного коня», молодой человек ушел платить за бензин. Когда байкер вернулся, Антонов сделал ему резкое замечание. Завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. После первой стычки драчунов разняли, но вскоре они вновь бросились друг на друга. Ишутин ударил Антонова по правому глазу и рассек веко до крови. На видео,  снятом камерами наблюдения, было заметно, что Антонов атаковал своего обидчика каким-то продолговатым предметом, похожим на биту.






Юрий АНТОНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Юрий АНТОНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Певец потом пояснил, что, пребывая в состоянии аффекта, напал на оппонента с пластмассовым чехлом от знака аварийной остановки. Выяснилось также, что в момент драки у Антонова при себе были травматические пистолеты «Макарыч» и «Терминатор», однако, как заверил певец, их он не доставал. Байкер же утверждает обратное – якобы артист выстрелил в его сторону два раза и на его мотоцикле остались вмятины от пуль.
Теперь, по данным «Комсомольской правды» Ишутину изменили статью - ранее его обвиняли по ст. 213 УК РФ (хулиганство), теперь же ему инкриминируют «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по ст. 112 УК РФ - пять лет лишения свободы. Статью поменяли после того, как экспертиза показала, что зрение певца, получившего в потасовке травму глаза, стало падать.
Между тем, защита Ишутина высказала предположение, что причиной ухудшения зрения у Антонова могла стать блефаропластика - подтяжка кожи вокруг глаз, если он ее, конечно, делал. Адвокат байкера попросил следствие назначить повторное освидетельствование для певца и уточнить это предположение. Кроме того, защита считает переквалификацию статьи для своего клиента неправомерным, так как Антонов первым набросился на Ишутина. Адвокат байкера подготовил ходатайство о прекращении дела, так как, по его мнению, это была самооборона.






Юрий АНТОНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Юрий АНТОНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)