ШОУ-БИЗНЕС

Лариса Долина выпала из обоймы

Страшное стечение обстоятельств довело певицу до гипертонического криза


Исключение из Совета по культуре и искусству при Президенте РФ отрицательно сказалось на здоровье 57-летней Ларисы ДОЛИНОЙ. Во время недавних гастролей певице пришлось несколько раз вызывать «скорую». Кроме Долиной, из совета погнали еще и лидера «Машины времени» Андрея МАКАРЕВИЧА, отчего музыкант только выиграл, вернув себе моральное право выступать от лица свободных художников.
Сейчас артисты заперлись в своих загородных особняках и пытаются как-то спланировать будущее в соответствии с новыми карьерными обстоятельствами.


Несмотря на довольно плотный гастрольный график и теплый прием зрителей, минувший месяц принес Ларисе Долиной одни разочарования. В конце сентября Владимир Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. Его ряды пополнили председатель Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова и художественный руководитель театра «Et Cetera» Александр Калягин. А вот голосистую Долину, которая с 2004 года безуспешно боролась за улучшение состояния культуры в России в составе этого самого совета, почему-то попросили удалиться.






В последнее время на долю ДОЛИНОЙ выпало немало испытаний

В последнее время на долю ДОЛИНОЙ выпало немало испытаний

Певица всячески старалась показать свое равнодушие к происходящему, но не выдержала и все-таки высказалась через свою пиар-службу:
- Мы не вправе комментировать деятельность совета, но абсолютно уверены в том, что ни участие Ларисы Александровны, ни чье-либо еще присутствие или отсутствие в совете не изменит состояния культуры в России в ближайшие лет 50! В связи с этим пожелаем вновь утвержденному совету плодотворной работы и глобальных свершений, а Лариса Долина с удовольствием продолжит свою гастрольно-концертную деятельность.
Все бы ничего, да только люди из близкого окружения артистки уверяют, мол, на самом деле эта неприятная новость сильно ударила по самолюбию певицы и стала последней каплей и в без того осложненной неприятными событиями жизни Долиной: летом Лариса пережила настоящую трагедию - смерть и похороны лучшей подруги, певицы Татьяны Боевой, которая еще в 70-х вывела ее на большую сцену.
Поговаривают, что артистка узнала об исключении за несколько дней до оглашения списка президентом - аккурат накануне выступления во Владивостоке. Певица настолько близко приняла к сердцу неприятное известие, что ей сделалось дурно: зрители 40 минут ждали начала концерта, а приехавшим по вызову врачам пришлось трижды приводить Долину в чувство и буквально дежурить у ее гримерки.






Лариса ДОЛИНА в подмосковной деревне Грязь построила для своих «девочек» настоящий диснеевский замок

Лариса ДОЛИНА в подмосковной деревне Грязь построила для своих «девочек» настоящий диснеевский замок

Масла в огонь добавили и бесконечные проблемы на стройке - Лариса Александровна несколько лет назад купила дом для дочери Ангелины, но долгожданное новоселье в кругу семьи справить до сих пор не удалось. Певица живет в доме одна. Боится привозить туда дочь и годовалую внучку Сашеньку. Сообщалось, что трехэтажный особняк - он по соседству с замком Максима Галкина - дал трещину. Однако, судя по всему, Долиной наконец удалось решить эту проблему: строители не только укрепили фундамент, но и отреставрировали стены так, что от злосчастной трещины не осталось и следа. Сегодня на участке певицы заканчиваются ландшафтные работы, и, возможно, скоро семья Долиной переберется в ставшую столь популярной в музыкально-актерской тусовке деревню Грязь.



Куда Макар телят не гонял



Если для Долиной известие об исключении из совета стало неожиданностью, то для Андрея Макаревича - вполне предсказуемым. Многие считают, что музыкант пострадал из-за своего внезапно появившегося оппозиционерского настроя: еще прошлой осенью он записал провокационную песню «К нам в Холуево приезжает Путин», в начале августа лидер легендарной группы обратился с открытым письмом к президенту, рассказав главе государства о повсеместных «откатах». Затем Макаревич выступил в поддержку «Pussy Riot», а вскоре после приговора в Интернете появилась его новая песня про Ваню, который «пукнул в храме». Однако сам артист опроверг слухи о политической подоплеке исключения. Макаревич уверяет, что его «убрали» только потому, что ему не удавалось принимать активное участие в работе совета из-за напряженного «чеса» по стране. Мол, сам он обид ни на кого не держит и даже рад: теперь у него появилось больше свободного времени, которое он может проводить в новом доме.
В шикарный коттедж, где Макаревич живет с удавом и пластиковой коровой, он перебрался после развода с Натальей Голубь.






Андрей МАКАРЕВИЧ знает лучший способ снять стресс

Андрей МАКАРЕВИЧ знает лучший способ снять стресс

Огромная корова на балконе появилась у музыканта после участия в благотворительной акции, где звезды раскрашивали буренок. Певцу настолько понравилось это занятие, что он поместил копию своего шедевра у себя на балконе. К слову, в доме Макаревича есть все, что нужно холостяку: веранда с барбекю, два бассейна, баня, мастерская…
Специалисты по недвижимости уверяют, что такой особняк влетел музыканту в копеечку: средняя стоимость дома площадью от 800 кв. м в поселке Павлово на участке в 30 соток достигает $5 млн. Но зато в этом поселке есть кинотеатр, престижная школа, огромное озеро и самое важное для Макаревича - лес. Раньше главный «машинист» жил на Рублево-Успенском шоссе в Подушкино в коттедже, купленном у Леонида Ярмольника. Но там началась вырубка старых дубов для строительства элитного поселка, и музыкант решил присмотреть другое место. Теперь в жизни Макаревича настоящая идиллия: пока бывшая супруга разъезжает по Аргентине, он наслаждается в Павлово обществом обожаемого питона. Для гигантской рептилии в коттедже выделена комната, а живых зайчиков, мышек и лягушек на корм змеюке привозят из экологически чистых заповедных районов.






Особняк певца в поселке Павлово...

Особняк певца в поселке Павлово...








...с пластмассовой бурёнкой на балконе

...с пластмассовой бурёнкой на балконе