Степан Рожнов: Ни за какие деньги не лягу в постель к гомосекам!

Исполнителю роли опера Зотова в сериалах «Карпов» и «Пятницкий» стыдно за сцену оргазма


Кто бы мог поверить, что этот парень с внешностью студента в нынешнем году разменял четвертый десяток. Круглая дата принесла Степану РОЖНОВУ не только новый виток популярности - на НТВ с оглушительными рейтингами прошел сериал «Карпов», где актер сыграл одну из главных ролей, но и горечь расставания. Недавно Степа ушел от гражданской супруги, которая почти четыре года назад родила ему дочь.


- После сериала «Карпов» вы, наверное, теперь нарасхват?
- Пока тишина, предложений нет. Съемки проходили с февраля по август этого года и, конечно, принесли мне некую сумму денег (за съемочный день актер получал около 20 тысяч рублей. - Я. Г.). Правда, сейчас финансов осталось немного - только на еду. Съемную квартиру я оплатил вперед. Еще купил машину, но отдал ее Кате, гражданской супруге. С ней, мамой моей дочки Вари, мы недавно расстались, авто им нужнее. А я и на метро могу поездить. Конечно, когда появится возможность, приобрету еще какую-нибудь подержанную иномарочку, обожаю старенькие внедорожники. А вообще мне немного надо, чтобы быть счастливым.
- В сериал НТВ сразу утвердили?
- Когда дали прочитать сценарий, я искренне удивился. Подумал, что продюсеры и режиссеры ошиблись с выбором. Мой герой абсолютно не такой, как я. Но когда начались съемки, понял: им нужен контраст с Владом Котлярским.
- Во время съемок тяжело приходилось?
- Видите, у меня на виске шрам? Получил его как раз на площадке. В сцене, когда мой Зотов бежит за киллером. Дверь в подъезде элитного дома, где мы снимали, оказалась стеклянной. И на четвертом дубле я поскользнулся и продавил плечом эту самую дверь. Вдруг я понял, что мне на голову посыпались осколки и что-то теплое потекло по виску. Бежал босиком, поэтому решил не шевелиться, чтобы еще и ноги не пропороть. Вызвали «скорую», рану обработали и продолжили работу дальше.






На память от съёмок на виске у Степы остался шрам

На память от съёмок на виске у Степы остался шрам

- Вам, наверное, за производственную травму хорошо заплатили?
- Что вы! Наоборот, я себя виноватым чувствовал, что не справился с эмоциями и затормозил процесс съемки. А ведь все люди на съемочной площадке, а их много, проводят там гораздо больше времени, чем актеры. Они хотят домой к семьям, и я их задержал.
- Постельную-то сцену в «Карпове» без травм сыграли?
- Режиссер сказал, что эта сцена начнется с моего лица, снятого крупным планом. Дескать, я должен эмоциями показать жесткий оргазм. Пришлось покопаться в памяти, в собственном опыте, чтобы сыграть эти ощущения. Когда я увидел по монитору то, что получилось, даже покраснел. Но оргазм получился на славу!
- Подружились с Котлярским?
- Иногда пишем друг другу SMS. Влад - трудоголик, любит свою профессию, находит себя в этом. Мы много разговаривали. Для него популярность не важна, на площадке он актер, но, едва съемки закончились, не продолжает, как многие, играть.
- Вы изображали плохого мента. У вас есть неприятный опыт общения с силовыми органами?
- Напротив. В возрасте 15 лет на Арбате какие-то хулиганы хотели отобрать у меня дорогие ботинки и рюкзак. Грозились пырнуть ножом. Но я уперся: «Можете убивать, но ничего не отдам!» Мой отец работал на «скорой», вкалывал от рассвета до заката, чтобы купить эти вещи. Грабители от моих слов еще больше озверели. И тут мимо нас прошли двое патрульных. Проскользили по нам взглядом и даже не остановились. Тогда я понял, что это мой шанс. Вырвался из круга вымогателей и устремился за милиционерами. Мои обидчики только крикнули вслед: «Эй, ты куда?!» - но догонять не решились.






Раньше РОЖНОВ (в центре) играл в группе «Коко Хаус» вместе с приятелями Димой и Сашей. Участники коллектива выступали в эксцентричных образах

Раньше РОЖНОВ (в центре) играл в группе «Коко Хаус» вместе с приятелями Димой и Сашей. Участники коллектива выступали в эксцентричных образах


Энергия половой чакры


- Любимых женщин у вас много было?
- Официально я еще ни разу не был женат, хотя, как говорил, есть дочка. Еще в школе у меня начался бурный роман с одноклассницей Юлией Александровой. Потом мы вместе поступили в ГИТИС. Сейчас Юля - актриса театра «Апарте», снимается в кино и сериалах (например, сыграла роль Колючки в сериале «Школа». - Я. Г.). С Александровой я расстался шесть лет назад. Сейчас у нее муж, ребенок.
- Вы же, получается, не только успели завести малышку, но и расстаться с ее мамой?
- Да, с Екатериной, она, кстати, не актриса, мы жили в гражданском браке, родилась Варя. Дочке скоро будет четыре. Я ее очень люблю. Варя - самый дорогой человечек в моей жизни, я за нее жизнь отдам, если будет нужно. Почему ушел от Кати? Так бывает, не смогли жить дальше вместе. Не подумайте, я не гулящий и умею контролировать энергию половой чакры.
- Для вас желать женщину и любить - разные понятия?
- Конечно! Но я своих женщин - и Юлю, и Катю - вожделел и просто боготворил. Интим очень важен в отношениях. А сейчас, когда я остался один, научился сублимировать сексуальную энергию в другое русло. Например в творчество. Мне никогда не нравилась порнография, и рукоблудием сейчас не занимаюсь.
- Пользовались услугами проституток?
- Нет. Я должен любить и уважать женщину, чувствовать на физическом уровне, и это должно быть обоюдно. У меня сейчас еще сильные чувства остаются к Кате, мы долго были вместе, я не исключаю, что помиримся.






Первая любовь актёра - Юлия АЛЕКСАНДРОВА (в центре) снялась в роли девушки-эмо по прозвищу Колючка в скандальном сериале «Школа»

Первая любовь актёра - Юлия АЛЕКСАНДРОВА (в центре) снялась в роли девушки-эмо по прозвищу Колючка в скандальном сериале «Школа»

- Почему носите серьгу в ухе? Модно?
- Мои предки - казаки, которые испокон веков вставляли себе кольцо в ухо, показывая, что его обладатель - единственный кормилец в семье. Ухо мне в юности отец медицинской иглой проколол, когда я его об этом попросил. Моему передовому папе 53 года. Пару лет назад он купил мотоцикл и теперь всюду на нем гоняет.
- Сейчас все чаще сережки себе вставляют гомосеки, чтобы выделиться из толпы.
- Я не гомосек! Хотя для меня гей-тема очень больная. С 16-летнего возраста ко мне часто приставали с непристойными предложениями педики, деньги предлагали. Из-за этого я какое-то время не носил серьгу, в юности же зачастую существуешь на эмоциях -испугался, и все. Но сейчас повзрослел и могу посоветовать всем молодым ребятам: ни в коем случае не стоит переступать черту. Ни за какие деньги не ложитесь в постель к гомосекам! Есть мужчина и женщина, их любовь создал Бог.






Совместная работа с Владом КОТЛЯРСКИМ многому научила молодого артиста

Совместная работа с Владом КОТЛЯРСКИМ многому научила молодого артиста


Семейный подряд


- Любите путешествовать?
- Недавно был с другом на Полярном Урале. Началось с того, что я однажды пришел в школу на вечер встречи выпускников. Кроме меня, там появились еще трое одноклассников, и один из них, оказалось, занимается экстремальным туризмом. Попросил его как-нибудь взять меня с собой. Это было неописуемое и страшное приключение. Один на один со стихией, когда вокруг нет людей, магазинов и средств связи. В один момент другу стало плохо - началось обезвоживание, и он слег. Я 25 километров протопал за помощью, пока не нашел человека, который на мотоцикле отвез моего приятеля в больницу.
- Говорят, еще музыкой увлекаетесь?
- Пишу тексты, мелодии, играю на гитаре и пою в группе «Гой Парад». Мы репетируем в гараже в загородном доме моих родителей. Пока наш коллектив делает первые шаги.
- Почему такое двусмысленное название?
- «Гой» - древнее слово, означающее корень жизни, мужскую энергию. Мы играем в стиле блэк-шансон, используем тяжелый звук, смешанный с остросоциальными текстами. У нас семейный коллектив. На бас-гитаре - Андрей, муж моей младшей сестры Дарьи, а сама Даша до недавнего времени была у нас барабанщицей. Но недавно родила сына Матвея и теперь в декрете.






С коллегами из театра «Школа современной пьесы» Алексеем ФИЛИМОНОВЫМ, Павлом АКИМКИНЫМ, Виктором СТРЕЛЬЧЕНКО, Юлией ПЕРЕСИЛЬД и Альбертом ФИЛОЗОВЫМ. Фото: teatr-live.ru

С коллегами из театра «Школа современной пьесы» Алексеем ФИЛИМОНОВЫМ, Павлом АКИМКИНЫМ, Виктором СТРЕЛЬЧЕНКО, Юлией ПЕРЕСИЛЬД и Альбертом ФИЛОЗОВЫМ. Фото: teatr-live.ru

- Вы чем-то похожи на певца Дельфина. Подражаете ему?
- Никому не подражаю. О сходстве мне говорили, но с Дельфином я даже не знаком. А из отечественных музыкантов мне ближе всего творчество Виктора Цоя и Земфиры.
- Музыка может перевесить актерскую карьеру?
- Пока непонятно, но я не против. Ведь раньше, в течение шести лет, работал в театре «Школа современной пьесы», а потом просто понял, что смогу прожить и без него, и сразу ушел. Это моя жизненная позиция. Главреж Райхельгауз понял меня и отпустил. А спустя время мы с ним на сериале «Карпов» пересеклись, он там сыграл психолога.


Пять ярких ролей Рожнова
* Лунев в сериале «Зона»
* Власов во «Врачебной тайне»
* Леха в многосерийке «Рыжая»
* Роман Ураев в «Экстренном вызове»
* Сержант Саня в «СМЕРШе. Легенда для предателя»