ШОУ-БИЗНЕС

Собчак выступила против нищебродов, мешающих отдыхать богатым

(Фото: «Экспресс газета»)
Скандальная телеведущая предложила ввести в Монако налог с туристов, чтобы отсеять несостоятельную публику

Скандальная телеведущая предложила ввести в Монако налог с туристов, чтобы отсеять несостоятельную публику

Ксения Собчак, вот уже месяц колесящая по миру и посетившая шесть государств, спровоцировала скандал в соцсети, опубликовав пост о бедных, которые, по ее мнении, мешают отдыхать богатым на курортах. В частности, скандальная телеведущая, приехавшая в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях, поведала, что обычному туристу туда вход закрыт. Светская львица, оставившая своего новорожденного сына на попечение матери, с одобрение рассказала, что приезжающий в эту страну должен потратить там не менее 250 долларов в сутки на человека, а также оплатить 70 долларов за день пребывания. Жена Максима Виторгана отметила, что подобная мера сразу «отрезает кемпинги и кучи китайцев», которые не шумят, не мусорят и дают спокойно провести время состоятельной публике, в которой Собчак причисляет и себя.

Такие размышления натолкнули Ксению на вполне логичный вывод: почему бы не применить опыт заморской страны и на другие элитные курорты, к примеру, Лазурный берег. Ведущая решила, что это позволит убрать от особняков и яхт олигархов всяких нещебродов с фотоаппаратами, мешающих проводить отпуск приличным людям. «Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих «бохатую жизнь» стало столько, что «бохатая жизнь» в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует», - заключила знаменитость.

Однако подписчики Собчак вовсе не разделили ее гламурные замашки. Общественность немедленно обвинила светскую львицу в презрении к простым людям и снобизме. Фанты поинтересовались у журналистки, действительно ли ей «хорошо там, где нет такого сброда, как мы» и почему она так ненавидит рядовых граждан. «Вот в этом и есть подлинное нутро — "бохатая" пустомеля», «Богатой Ксении Собчак мешает получать удовольствие чернь, которая, таки, ездит по тем же маршрутам, что и "ее светлость"!» — написали возмущенные фоловеры.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Стоит отметить, что Собчак, похоже, прекрасно проводит время в Бутане и совершенно равнодушна к критикующей ее публике. Знаменитость продолжает публиковать фотографии со своего эксклюзивного отдыха, а на следующей неделе вновь вернется в Москву, поскольку 9 июня ей предстоит вести премию телеканала МузТВ вместе с Максимом Галкиным, Лерой Кудрявцевой и Дмитрием Нагиевым.