Нюша пострадала от гастарбайтера из Узбекистана

Большие деньги, которые певица заплатила за новый клип, оказались выброшенными на ветер

Большие деньги, которые певица заплатила за новый клип, оказались выброшенными на ветер

В начале этого года любимица российской молодежи Нюша ШУРОЧКИНА объявила о скорой премьере клипа на новую песню «Тебя любить», по мнению многих, посвященную ее жениху - советнику президента Международной федерации студенческого спорта Игорю СИВОВУ. СМИ публиковали фотографии со съемок, запечатлевшие певицу в экзотических нарядах, и цитировали ее похвалы в адрес режиссера Баходыра ЮЛДАШЕВА, который, мол, точно почувствовал атмосферу песни и придумал для нее яркие образы. Однако, к разочарованию поклонников Нюши, обещанная премьера в назначенный срок не состоялась и широко разрекламированный клип никто так и не увидел.

- Причиной тому - непрофессионализм и недобросовестность режиссера, которому, несмотря на все созданные для него условия работы, не удалось создать красивый и качественный клип, - объяснялось на сайте певицы. - Мы до последнего надеялись, что режиссер предоставит тот материал, о котором мы договаривались до начала съемок. Но, к сожалению, он не выполнил своих обязательств - клип не соответствовал изначально оговоренной концепции.

Честно говоря, поначалу я подумал, что Нюша необдуманно связалась с каким-то незадачливым клипмейкером-новичком. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что Баходыр Юлдашев - достаточно известный режиссер из Узбекистана, много работавший в России и в США. В его послужном списке - несколько игровых фильмов, в том числе голливудский боевик «Ангел смерти» с участием Арманда Ассанте, и бесчисленное количество клипов для разных исполнителей, среди которых - Леонид Агутин, МакSим, Согдиана, «А-Студио», «Танцы минус», «Отпетые мошенники» и другие российские звезды. Причем «Тебя любить» - далеко не первая его совместная работа с Нюшей. До этого он снял ей пять клипов на самые известные ее песни - «Вою на луну», «Не перебивай», «Выбирать чудо», «Выше» и «Цунами».

Нюша с женихом Игорем

- Если чувствую талант, с удовольствием помогу и поддержу артиста, - рассказывал Юлдашев в интервью узбекскому порталу sahro.net. - Когда вижу его материальные трудности, но присутствует добротный материал, стараюсь изыскать возможность снять клип дешевле. Наш первый клип с Нюшей на песню «Вою на луну» снимали несколько лет назад, и он тогда возглавлял российские чарты. Через год приходит отец Нюши и говорит: «Баха, нет денег». Я предложил поехать в Ташкент и в своей киностудии снял с ней новый видеоклип «Не перебивай меня».

Благородный поступок клипмейкера едва не обернулся для него ссорой с отцом Нюши Владимиром Шурочкиным. Спустя год обнаружилось, что клип «Не перебивай…» имеет подозрительное сходство с клипом «Oldu Mu» певицы Nez из Турции. Это вызвало у Шурочкина вполне естественное возмущение. И Юлдашеву пришлось доказывать в суде, что это не он совершил плагиат, а наоборот, его турецкий коллега Мурад Кучуб.

- Отец Нюши, увидев это безобразие со стороны турок, позвонил мне и обвинительным тоном попросил дать ему объяснения, - признавался режиссер своим землякам с портала sayyod.com. - Поначалу я не хотел подавать в суд. Меня это в какой-то степени даже вдохновляло, что турки решили скопировать мой клип. Но когда он обвинил меня в плагиате, я не потерпел этого и подал на турецкого режиссера в суд. Конечно, я выиграл. Клип турецкой певицы был снят со всех эфиров.

Баходыр не стесняется говорить, что думает. Фото: Facebook.com

Чем же не угодил Нюше режиссер, работы которого не брезгуют копировать даже зарубежные коллеги? Почему, успешно проработав с ним много лет, певица вдруг забраковала снятый им очередной клип?

- Если человек жирный в клипе, плохо танцует, песня на радио не пошла, виноват, конечно, я, - заявил узбекским журналистам Юлдашев. - Пусть про меня хоть что говорят! Моя репутация остается чистой.

- Если Баходыр сказал такое, это очень странно, - удивился PR-менеджер Нюши Денис Воробьев. - С клипом «Тебя любить» он нас действительно подвел. Почти весь клип снимался в павильоне на зеленом фоне - так называемом хромакее. Потом Баходыр должен был подложить вместо него компьютерную графику. На это была потрачена куча денег. Но графика получилась абсолютно некачественная. Переделывать ее было слишком долго и дорого. Поэтому мы приняли решение отказаться от этого клипа и снять другой.