ШОУ-БИЗНЕС

Восемь мужчин, которые прославились и разбогатели благодаря жёнам

Эти ребята показали всем, что значит по-настоящему удачный союз. Фото с сайта pixabay.com
Максим Виторган не считает, что обязан зарабатывать больше Ксении Собчак

Успешная жена или подруга - большое испытание для любого мужчины. Кто-то навсегда остается в ее тени, кто-то цинично использует «прекрасную половину», и лишь немногим удается встать вровень с нею. В мире кино и шоу-бизнеса подобных примеров, когда дама является творческим и жизненным локомотивом для кавалера, хоть отбавляй.

Максим Галкин и Алла Пугачева

- Да они же оба суперзвезды! - скажете вы. Действительно, в момент заключения их брака в 2011-м Максим, которого показывали из каждого утюга, никаких особых преференций вроде бы не приобрел. Но дело в том, что встречаться они начали еще в 2001 году, когда Максу было всего-то 25 лет. Именно тогда, за широкой спиной живой легенды, начинается его стремительное восхождение. Как раз в июле 2001-го состоялся первый сольный концерт Галкина на фестивале «Славянский базар в Витебске». Вскоре - еще два сольника в Театре эстрады. Через год он уже рассекает по сценам концертного зала «Россия» и Государственного Кремлевского дворца. И это показывают по Первому каналу!

Максим Галкин и Алла Пугачёва

В 2005-м Алла и Максим начинают жить вместе. И тогда же выстреливает «Новогодний бенефис с Максимом Галкиным». Вы верите в такие совпадения?

Десять лет их отношений до официальной регистрации - самое блистательное время в карьере Макса. За него борются первая и вторая кнопки, он ведет самые популярные шоу. А вот брак, похоже, Алла Борисовна сделала уже для себя. Слишком уж ее юный друг стал перетягивать одеяло. А так - он, конечно, очень популярный артист, но в первую очередь всего лишь муж Аллы Пугачевой.

Игорь Гордин и Юлия Меньшова

В этом году они отметят 20 лет брака, а познакомились в далеком 1996-м. Меньшова, которая тогда вела программу «Я сама» и была на пике популярности, как-то посетила Московский ТЮЗ со своими знакомыми, которых на спектакль пригласил Гордин. По окончании пошли в ресторан. Там-то телезвезда и малоизвестный актер прониклись друг к другу симпатией. Да настолько, что уже через два месяца Меньшова повела знакомиться Игоря со своими знаменитыми родителями - Верой Алентовой и Владимиром Меньшовым.

Будущий зять был принят доброжелательно. Узнав, что тот живет в общежитии, создатель фильма «Москва слезам не верит» даже воскликнул: «О, это наш вариант!» Они, мол, с Верой Валентиновной тоже долго не имели собственного угла.

Ухаживал Гордин красиво. Цветы, серенады под окном. Вскоре после свадьбы, в 1997 году, у них родился сын Андрей, а спустя шесть лет - дочка Таисия. Тогда-то и случился кризис.

Рождение второго ребенка сильно ударило по бюджету, а много Гордин заработать не мог. Более того, поползли слухи, что в тихом омуте скромного актера ТЮЗа завелся «черт» в виде коллеги по театру Юлии Свежаковой. Якобы роман закрутился на съемках сериала «Дети Арбата». Как бы там ни было, последовал развод.

Дети остались жить с Юлей, но папу к ним допускали. Спустя три года бывшие супруги решили, что вместе им все-таки лучше, чем врозь. Интересно, что в свое время так же на три года расходились Алентова с Меньшовым.

И все же брак со звездой дал свои плоды. Игорь начал мелькать в сериалах, у него расширился круг влиятельных знакомых. Хотя, справедливости ради, помощи у знаменитых тещи с тестем он никогда не просил. Два года назад, на его 50-летие, родители жены подарили Игорю золотые запонки. Супруга - дорогие часы. Сам Гордин признался, что лишь единственный раз преподнес жене ювелирное изделие - кольцо с бриллиантом. Но ведущую популярного шоу «Наедине со всеми» это не смущает.

Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова

Знакомы они были еще с института. Владимир ради будущей жены оставил ныне известную актрису из Белоруссии Анну Казючиц. И, возможно, ей крупно повезло. Следуя поговорке: «Бьет - значит любит», Яглыч, если верить прессе, частенько поколачивал супругу, чья карьера развивалась гораздо успешнее. А та в ответ писала жалобы в правоохранительные органы.

Дебют Ходченковой в кино состоялся в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», где та снялась в эротической сцене. Светлана даже была номинирована на «Нику». Дальше - проект за проектом. В голливудском фильме «Шпион, выйди вон» она работала вместе с Гэри Олдменом и Колином Фёртом. А Яглыча приглашали только на роли второго плана. И как тут не вспылить, если жена-красавица вдруг появляется обнаженной в мужском журнале?! Между тем изменял именно Владимир: в частности, закрутил роман с Анной Старшенбаум на съемках сериала «Любовь - не то, что кажется».

Расстались Яглыч с Ходченковый в 2010-м, через пять лет супружеских отношений. Однако внимание прессы к их браку подтолкнуло и карьеру Владимира. За его плечами, помимо прочего, победа в телешоу «Ледниковый период» (во время съемок он крутил роман с партнершей Оксаной Домниной). Но жениться на коллеге больше не планирует. «Два актера в одной семье - это катастрофа! - говорит он. - Мы работаем в мире красивых, ярких, интересных людей, и сохранять семью в таких условиях очень тяжело». Ходченкова было закрутила роман с бизнесменом, который предложил ей руку и сердце, но тоже не сложилось.

Михаил Филиппов и Наталья Гундарева

Актер Филиппов, у которого в карьере никогда не было звездных ролей, сумел вызвать страсть в сердцах двух очень влиятельных женщин. Являясь мужем дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова Ирины, он изменял ей с любимицей советского народа Натальей Гундаревой. Как рассказала «Экспресс газете» в эксклюзивном интервью внучка Брежнева Виктория, Андропов даже установил слежку за Михаилом. Но, узнав об измене, пощадил чувства дочери и ничего ей не сказал.

Однако когда всемогущий генсек умер, Михаил все же женился на Наталье. Снимался он на порядок меньше, чем супруга-звезда. Иногда они работали в одних проектах, возможно, по настоянию Гундаревой. Но в отличие от многих бывших мужчин «сладкой женщины» его категорически нельзя было назвать циничным альфонсом. Он мог, к примеру, продать машину, которая для советского человека значила гораздо больше, чем средство передвижения, чтобы купить жене колечко. «Кому-то не нравилось, что мы вместе, - вспоминал Филиппов. - Мы узнавали это по иголкам с солью, рассыпанным под дверью дома, по царапинам на машине. Злоба и всепроникающие недобрые взгляды сопровождали нашу жизнь. Ну да Бог с ними...» Искренность чувств Филиппова уже никто не мог подвергнуть сомнению, когда Гундареву сразил инсульт. За больной женой он трогательно ухаживал до самого конца.

Анатолий Белый и Марина Голуб

Когда популярная московская актриса в 38 лет вышла замуж за 23-летнего скромного провинциала, друзья Марины лишь пожимали плечами. Но влюбленной Голуб было все равно. Она по-матерински заботилась о юном муже и дала ему все, что могла, - связи, советы в профессии, домашний уют и достаток. «Она моя стопроцентная вторая половинка!» - утверждал во всех интервью Анатолий. «Белый Голуб полетел!» - шутили знакомые при виде, казалось бы, счастливой пары. Под опекой жены безвестный актер стал заслуженным артистом России, начал активно сниматься в главных ролях. А спустя десять лет после заключения брака бросил ее ради молодой сексуальной дизайнерши интерьеров.

Это был страшнейший удар для Голуб. Одно время она даже не здоровалась с Белым, хотя работала с ним в одном театре. Но потом как-то примирилась с потерей. За месяц до трагической гибели в автокатастрофе Голуб имела продолжительный разговор с экс-супругом. Расстались они вполне дружески, Марина нашла в себе силы простить предательство.

Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих

Они никогда не были женаты и даже не являлись официальной парой. Но Алиса Бруновна сыграла заметную роль в судьбе будущего д'Артаньяна. К моменту их знакомства Михаил крутил тайный роман с будущей женой Ларисой Луппиан. Тайный - потому что Игорь Владимиров, режиссер Театра им. Ленсовета, не поощрял актерские романы. По иронии судьбы супругой режиссера была Алиса Фрейндлих. Еще до их брака Владимиров мог, забывшись, кричать ей: «Ну я же уже объяснял вам рисунок роли!» - «Когда?» - спрашивала Фрейндлих. «Утром! В постели!» Но, оформив отношения, ближе они не стали. Владимиров изменял жене, а та крутила романы с молодыми актерами. В частности с Михаилом Боярским. Владимиров, прознав про это, добился увольнения усатого сластолюбца - по-человечески его можно понять. Но Фрейндлих фаворита не забыла. Вместе с ним она стала давать в Ленинграде концерты - пели вместе, Боярский аккомпанировал на гитаре. Благодаря этому молодого актера заметили, он быстро пошел в гору. После чего решил, что будет лучше, если они с Алисой Бруновной останутся друзьями.

Ксения Собчак и Максим Виторган

На счету Собчак около двадцати ролей в кино, так что ее вполне можно причислить к актрисам. Бумага все стерпит... Когда шоувумен поняла, что ее одиозная репутация не позволит ей выйти замуж за солидного человека типа московского чиновника Сергея Капкова, с которым у нее был серьезный роман, или бизнесмена Александра Шустеровича (для их несостоявшейся свадьбы Валентин Юдашкин даже успел сшить свадебное платье), девушка запаниковала. Годы-то идут. Тут и подвернулся милый парень и второсортный актер Максим Виторган. К этому времени он уже успел бросить жену - актрису Викторию Верберг с двумя детьми, которая была на девять лет старше его. А затем расстаться и со второй - маркетологом Натальей.

Фото: Instagram.com

Творческая никчемность Максима особенно заметна на фоне звездного папы Эммануила Виторгана и мамы - красавицы Аллы Балтер, ведущей актрисы Театра им. Маяковского. Роли же отпрыска (а он снялся более чем в 60 фильмах!) вряд ли войдут в историю кино. Как, например, писающий под деревом Ромео из фильма «О чем говорят мужчины». Это тот, который все время твердит: «Пардоньте!» - и чешет между ног. Хотя есть в этом и плюс - по уровню актерского дарования с супругой они примерно равны. И мочиться в кадре - у них тоже, видимо, семейное. Ксения Анатольевна когда-то имитировала физиологический процесс в одном из выпусков телешоу «Блондинка в шоколаде».

Собчак, став женой Виторгана-младшего, увеличила известность актера в разы. И сделала более привлекательным для корпоративов, имея возможность занести его в свой райдер в качестве обязательной «нагрузки». Но львиная доля семейного бюджета все равно заслуга Ксюши. «Мужчина должен не зарабатывать деньги, а делать свое дело!» - многозначительно заявил в одном из интервью Максим.

Марина Александрова и Иван Стебунов

Женитьба на популярной Марине Александровой сделала известным и Ивана Стебунова. Теперь они в разводе, но Стебунов активно снимается, в частности, на прошлой неделе показывали сериал «Петр Лещенко. Все, что было...», где он сыграл главного героя в молодые годы.

Фото: Архив EG.RU