ШОУ-БИЗНЕС

Украина сэкономила на «Евровидении» и перевыполнила план по билетам

Фото: © reuters.com
Украинские организаторы отчитались о доходах и расходах

Исполнительный продюсер «Евровидения-2017» Павел Грицак рассказал, во сколько Украине обошлось проведение международного конкурса. Как заявил Грицак, на конкурс потратили 603 миллиона гривен — около 20 миллионов евро. Деньги были получены из государственного бюджета, а также из городской казны Киева. Появившуюся в прессе информацию о том, что расходы на «Евровидение» составили около 30 миллионов евро, он назвал «уткой». По словам продюсера, подобная цифра, которая так возмутила испытывающих денежные трудности украинцев, не существовала даже в планах, а бюджет был сопоставим с бюджетом предыдущих конкурсов. Как отметил продюсер, многим странам «Евровидение» обходилось значительно дороже.

По словам Грицака, значительную часть денег удалось сэкономить. Всего экономия достигла 135 миллионов гривен. «Проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" стоило Украине 603 миллиона гривен. А заложено было 738,9 миллиона гривен», — пишет «Комсомольская правда в Украине».

Также Павел Грицак сообщил, что во время конкурса был перевыполнен план по продаже билетов. «У нас очень хорошие показали доходов от продажи билетов: при плане в 44 миллиона гривен мы перевыполнили на 65% этот план, и наши доходы составили приблизительно 72 миллиона гривен», — поделился Грицак.