ШОУ-БИЗНЕС

Депардье отсудил у российской бизнесменши 600 тысяч рублей

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с индивидуального предпринимателя Елены Лазаревой 600 тысяч рублей в пользу французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Издание отмечает, что актер подал три иска к бизнесменше на общую сумму 5 миллионов рублей еще в декабре прошлого года. По двум другим искам решение пока не принято. Судья сделала перерыв в связи со сложностью дела. Решение планируется огласить 20 июня.

Депардье требует взыскать деньги с Лазаревой в связи с ее неосновательным обогащением. Представляющая интересы актера компания FMGgroup предъявила иски после проверки финансовой деятельности ИП актера, которое он зарегистрировал после получения российского гражданства. По данным издания, к Лазаревой утекали деньги со счета Депардье в одном из российских банков.

В суде ответчица не смогла предоставить договор и не дала пояснения, на что были потрачены деньги. Каким образом она имела доступ к счету актера, неясно.