КУЛЬТУРА

Роман Абрамович посетил новый спектакль Кирилла Серебренникова

Бизнесмен Роман Абрамович посетил премьеру спектакля «Чаадский» Кирилла Серебренникова в «Геликон-опере». Об этом сообщает портал Dni.ru.

Миллиардер сидел в зале «с обычным народом, а не в VIP-зоне», отмечает издание. «Интересно, в ком из героев он узнал себя?», — задается вопросом портал.

Отмечается, что актеров для спектакля искали по всей Москве: объявили кастинг «мускулистых парней», готовых показать перед публикой голый торс, ходит в трусах или без них, как буфетчик Петруша. Влюбленная в него Лиза моет его из шланга.»

«Голые тела – фирменный стиль в спектаклях Серебренникова, но ему удается не скатываться в пошлость», — отмечают Dni.ru. Злободневными для современного москвича оказываются реплики «час битый ехала с Покровки» и «дороги, тротуары, дома и все на новый лад».

Отметим, что театры в конце сезона, как правило, выпускают спектакли, в которых нет полной уверенности в части успеха. Однако обыски и допрос Кирилла Серебренникова в качестве свидетеля по делу «Седьмой студии» обеспечили аншлаг на спектакле.