ШОУ-БИЗНЕС

Борис Грачевский пожаловался на финансовые проблемы

(Фото: «Экспресс газета»)
Создатель «Ералаша» рассказал о том, как непросто ему снимать взрослое кино

Создатель «Ералаша» рассказал о том, как непросто ему снимать взрослое кино

Известный российский режиссер и сценарист Борис Грачевский откровенно рассказал о своей финансовой ситуации. Создатель «Ералаша» признался, что снимает легендарный детский киножурнал вовсе не из-за баснословных гонораров, хотя его доходы и не позволяют ему обзавестись недвижимостью на побережье.

«Кто-то говорит, что я деньги зарабатываю на своем киножурнале, но, если бы это действительно было так, я давно уже обзавелся бы домиком где-нибудь на берегу Атлантического океана. Но для меня не это важно, а возможность оставить потомкам духовное наследие», – сообщил Грачевский в интервью «Дням.ру».

В то же время руководитель «Ералаша» посетовал на то, что ему тяжело дается работа над взрослым кино. В 2009 году он дебютировал в качестве режиссера и сценариста в полном метре с картиной «Крыша», а в 2014-м снял драматическую ленту с сексуальным подтекстом «Между нот, или Тантрическая симфония» о поздней любви композитора с мировым именем и молодой девушки из глубинки. Грачевский мечтает создавать и новые фильмы, но никак не может преодолеть денежные трудности, которые приводят его в отчаяние.

«Раньше нас какие проблемы заботили – написать сценарий, актеров утвердить, снять сюжет. А сейчас проблема одна – получить бюджет на съемки. В свое время председатель Госкино мне лично назначал аудиенции, а нынче я не могу уговорить никого хотя бы просто посмотреть фильм», – поделился режиссер.

Продолжаем любоваться прекрасным и неистовым главным городом Мира! Нью Йорк, Нью Йорк!

Публикация от Boris Grachevskiy (@boris_grachevsky_)

К слову, в прошлом году 68-летний Грачевский обзавелся третьей женой, которая моложе деятеля кино на 30 лет. Режиссер признался, что начинающая актриса Екатерина Белоцерковская привлекла его своей красотой, талантом и голосом. И теперь руководитель детского киножурнала прикладывает немало усилий, чтобы продвинуть супругу в мир шоу-бизнеса. Девушка уже «засветилась» в «Ералаше» и стал выступать с сольными концертами.