ШОУ-БИЗНЕС

Почему у Мэрилин Монро не было детей

Мэрилин Монро на съемках кинокомедии «Зуд седьмого года». Фото: Википедия Мэрилин Монро на съемках кинокомедии «Зуд седьмого года». Фото: Википедия

Некоторым женщинам очень легко завидовать. У них, кажется, есть всё, чего только можно пожелать: красота и внимание мужчин, богатство, слава.

«Блондинка века» Мэрилин Монро была именно из таких женщин – она казалась поцелованной самой судьбой. Однако в одном судьба ее обделила. Прекрасной Мэрилин так и не удалось стать матерью.

Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»
Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

Первая попытка

«Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят, – утверждала Мэрилин Монро. – Если у меня будет дочка, я всегда буду ей говорить, что она красивая, буду расчесывать ей волосы до блеска и не буду оставлять ее одну ни на минуту».

Увы, этим мечтам не суждено было сбыться.

В 1957 году, будучи замужем в третий раз, Мэрилин забеременела. Она буквально летала на крыльях от счастья, предвкушая, как впервые возьмет на руки долгожданного новорожденного младенца.

Однако уже через несколько недель она попала в больницу в критичес

ком состоянии, с сильными болями и кровотечением. Сохранить беременность было невозможно, так как она оказалась внематочной. В результате операции актриса лишилась одной маточной трубы, что резко снизило ее шансы забеременеть снова.

Кадр из фильма «Некоторые любят погорячее». Фото: Википедия
Кадр из фильма «Некоторые любят погорячее». Фото: Википедия

Некоторые любят погорячее

Какое-то время после потери ребенка Мэрилин находилась в тяжелой депрессии. Врачи щедро назначали ей сильнодействующие средства, которые она без тени сомнения запивала алкоголем. В итоге актриса снова попала в больницу – на этот раз в коме. Докторам пришлось потрудиться, чтобы вернуть ее к жизни.

Через два года, во время съемок картины «Некоторые любят погорячее» (русскоязычным зрителям он известен как «В джазе только девушки»), Мэрилин поняла, что снова беременна.

Радости ее не было предела – но счастье было недолгим: вскоре у нее случился выкидыш. Что было его причиной, выяснить так и не удалось; одна из версий гласит, что актриса потеряла ребенка из-за слишком интенсивной работы на съемках.

Кадр из фильма «В джазе только девушки». Фото: Википедия
Кадр из фильма «В джазе только девушки». Фото: Википедия

Звезда с животиком

До недавнего времени почти никто не знал, что в жизни роковой блондинки была еще одна беременность. Все еще будучи замужем за Артуром Миллером, она забеременела от партнера по съемочной площадке – от французского актера по имени Ив Монтан.

В феврале 2017 года в Сеть были выложены цветные фотографии, на которых отображена светящаяся счастьем Мэрилин с отчетливым животиком, недвусмысленно выпирающим из-под тесной светлой юбки.

Автор снимков – подруга актрисы Фрида Халл; сделаны они были летом 1960 года. Сам факт этой импровизированной фотосессии долгое время оставался в тайне – по понятным причинам 34-летняя Монро не желала афишировать свое интересное положение. Однако и этого малыша ей не удалось благополучно выносить.

Кадр из фильма «Неудачник»
Кадр из фильма «Неудачник»

Гипотетические дети

Есть, впрочем, вероятность того, что дети у Мэрилин все-таки были. Однажды она рассказала своей близкой приятельнице Эми Грин, что в возрасте 15 лет родила мальчика. Однако поскольку у нее не было ни денег, ни мужа, сама она воспитывать малыша не смогла, и поэтому его отдали в приют, откуда вскоре младенца забрала приемная семья.

Так ли это на самом деле, проверить уже невозможно. Не исключено, что измученная недоступностью материнства актриса просто выдумала эту историю от безысходности – чтобы хотя бы на минуту поверить в то, что как мать она все же состоялась.

В 2000 году случилось происшествие, также ставящее под сомнение бездетность актрисы. Некий Джозеф Ф. Кеннеди заявил нью-йоркским журналистам и юристам, что он никто иной как сын знаменитой Мэрилин и самого Джона Кеннеди, бывшего президента Соединенных Штатов. То, что у Монро был роман с президентом, было известно всем – однако их новоявленному наследнику так и не удалось доказать, что он является плодом этой любви.

О своем детстве он рассказывал в лучших традициях индийских мелодрам – мол, попал в автокатастрофу, ударился головой, отшибло память.

Свои претензии на движимое и недвижимое имущество Мэрилин выразил весьма недвусмысленно – мол, оно должно достаться именно ему. Однако тех, кто бы ему поверил, практически не было.