ШОУ-БИЗНЕС

Эрнст оценил восхождение Пельша на Эверест

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст удовлетворен фильмом «Ген высоты, или Как пройти на Эверест», в съемках которого участвовал отмечающий 5 июня 50-летие Валдис Пельш.

По словам Пельша, сегодня пройдет закрытый показ картины. «Утром Эрнст сообщил мне, что в июне это кино уже выйдет в эфир. Так что мы на работе», — рассказал Пельш о том, как проводит юбилей.

Шоумен также рассказал историю создания фильма. По его словам, съемочная группа попала под землетрясение, потратила все деньги, вернулась в Москву, где нашла новых спонсоров и новую поддержку. После этого работа над картиной возобновилась, сообщает портал Dni.ru. Пельш уточнил, что «завершили съемки триумфальным восхождением на вершину Эвереста».

Предпремьерный показ, по словам Пельша, станет лучшим подарком на юбилей. При этом он вспомнил песню Игоря Николаева и согласился с тем, что день рождения — это грустный праздник. Также артист уточнил, что давно его не отмечает.

«Ген высоты, или Как пройти на Эверест» посвящен восхождению на самую высокую гору планеты. Съемки проходили на высоте восемь тысяч метров. Сам Пельш поднялся до шести тысяч метров. Актеры страдали от горной болезни и мучились от недостатка воздуха, просыпаясь по ночам с задтрудненным дыханием.