ШОУ-БИЗНЕС

Валдис Пельш накануне 50-летия презентовал свой новый документальный фильм «Полярное братство»

Валдис обожает пилотировать. Недавно он сделал виртуальный круг (на тренажёре) над Кремлём и Москва-Сити на новейшем МС-21. Фото: Instagram.com
Это большое кино о маленьком эпизоде войны. Когда под Мурманском бить фашиста нам помогали английские лётчики

Валдис Пельш 5 июня отмечает 50-летие. Подарков и поздравлений в этот день телеведущий получил немало. Но самым важным оказался презент от самого себя. Накануне юбилея Валдис презентовал свой новый документальный фильм «Полярное братство».

- Это большое кино о маленьком эпизоде войны. Когда под Мурманском бить фашиста нам помогали английские летчики. Славные парни быстро нашли общий язык с нашими пилотами, несмотря на полное незнание русского. Мы разыскали доживших до наших дней героев этой битвы - «летающих дедушек», как мы их ласково назвали в фильме, - поведал Пельш. - Они много о чем вспоминали. А особенно о летчике Борисе Сафонове. Это имя дважды Героя Советского Союза гремело, наводя ужас на врагов не меньше Покрышкина и Кожедуба. Англичане учили Сафонова летать на своих истребителях. И учились у него - любить небо и жизнь. И жертвовать ею ради товарищей.