ШОУ-БИЗНЕС

Лайма Вайкуле приглашает на Рандеву

Лайма Вайкуле и Хибла Герзмава
Популярный фестиваль объявил свою концертную программу

Популярный фестиваль объявил свою концертную программу

Международный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» пройдет с 20 по 23 июля в Юрмале в концертном зале «Дзинтари» и, как всегда, представит уникальную музыкальную программу. Это не конкурс исполнителей, а яркое впечатляющее шоу, сочетающее на одной сцене звезд эстрады первой величины, лучших представителей академического искусства и хедлайнеров клубной культуры.

20 июля, в день открытия фестиваля, под сводами “Дзинтари”, выступят ведущие представители российской поп-музыки: Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Валерий Сюткин, а также представитель Беларуси Uzari и Злата Огневич из Украины. Латвийскую эстраду в этот вечер представят Интарс Бусулис , Янис Стибелис, Юстс и Айя Андреева. Артисты порадуют зрителей как сольными выступлениями, так и неожиданными дуэтами.

Также организаторы фестиваля подготовили поистине изысканный подарок. В день открытия состоится выступление солистки Венской Оперы, сопрано Кристине Ополайс в cопровождении Лиепайского симфонического оркестра.

Для любителей смелых экспериментов, интернациональный коллектив DAGAMBA подготовил программу, в рамках которой будут исполнены музыкальные композиции, объединяющие классическую традицию и современные направления.

Владимир ВИНОКУР с супругой ТАМАРОЙ

21 июля фестиваль продолжится выступлениями российских звезд: Леонида Агутина, Владимира Преснякова, дуэта “Потап и Настя”, к которым присоединятся группа «Градусы», Наталья Подольская и эстонский музыкант, участник конкурса «Евровидение» Отт Лепланд. Латвийскую программу вечера представят Интарс Бусулис, Янис Стибелис и Саманта Тина.

Так же на сцену концертного зала «Дзинтари» выйдет мировая легенда, бывший лидер группы “Smokie” - Крис Норман. Восхитительная оперная дива Хибла Герзмава, выступит в классической программе музыкального фестиваля в этот вечер.

В субботу, 22 июля, российские звезды, великолепный Стас Михайлов и всегда неожиданный Аркадий Укупник, певец и юморист Владимир Винокур, колоритная Лолита, энергичная группа MBAND, группа «A'studio» порадуют зрителей этим вечером своими выступлениями. Дополнят программу Антра Стафецка, Рихард Леперс и Янис Стибелис, которые обязательно очаруют зрителей неповторимым прибалтийским шармом.

Елена ВАЕНГА

23 июля, в завершающий день фестиваля, на сцену выйдут звезды грузинской эстрады Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе. К ним присоединятся Валерий Меладзе и Геннадий Хазанов, уроженец Азербайджана Эмин, один из самых ярких участников шоу «Голос» - Александр Панайотов. Фейерверк неповторимых звезд дополнят: украинская певица Ирина Билык, группа «Время и Стекло», представитель Швеции, победитель конкурса «Евровидение» 2015 года Монс Сельмерлев, а также молодая исполнительница из Эстонии Лис Лемсалу. Кроме того, в заключительном вечере примут участие латвийские звезды – Интарс Бусулис, Янис Стибелис и представительница Латвии на «Евровидении» 2015 года Амината.

Лайме Вайкуле удалось объединить артистов разных жанров и поколений на своем музыкальном фестивале. Блистательная артистка, покорившая своим стилем не одно поколение меломанов никогда не боялась экспериментов. На фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала» Лайма Вайкуле не раз выступит на сцене концертного зала “Дзинтари”. Зрителей ждут неожиданные дуэты, знакомые мелодии, а также невероятные музыкальные сюрпризы.

Остается добавить, что каждый вечер вокалисты будут выступать в сопровождении живого музыкального коллектива (live), отобранного лично, хозяйкой фестиваля Лаймой Вайкуле. Более двадцати музыкантов, соответствующих строгим требованиям и изысканному вкусу звезды международной эстрады, создадут неповторимую атмосферу фестиваля.Поклонников танцевального искусства порадует своими креативными выступлениями шоу - балет из Киева “Freedom”, участвующий в фестивале на протяжении четырех дней. Молодые исполнители, представители различных школ, направлений и стилей современной хореографии украсят эстрадные номера любимых звезд и представят на суд публики собственные сольные композиции.

Фото автора