ШОУ-БИЗНЕС

Врачи и Кристина Орбакайте рассказали, что случилось со здоровьем Пугачевой

Фото: «Экспресс-Газета»

Алла Борисовна не хотела волновать и расстраивать дочь проблемами с сердцем

Как призналась Кристина Орбакайте, некоторое время назад Алла Пугачева действительно перенесла сердечный приступ. «Врач прилетел из Лондона, чтобы продиагностировать. Я узнала уже после, мама не хотела меня расстраивать и волновать», — рассказала Кристина. По ее словам, после диагностики возникли мысли о том, что Алле Борисовне необходимо новое стентирование. Однако директор НИИ имени Вишневского, профессор и член-корреспондент РАМН Амиран Шотаевич Ревишвили опроверг появившуюся в СМИ новость о том, что Пугачевой сделали операцию. По его словам, оперативного вмешательства удалось избежать, врачи провели диагностику и успокоили Примадонну.

«Стентирование Алле Борисовне мы не делали. У нее там все в порядке. Скорее всего, какой-то спазм был», — приводит слова медика сайт kp.ru. После обследования врачи дали добро на то, чтобы Пугачева отправилась в отпуск — вместе с двойняшками Гарри и Лизой и мужем Максимом Галкиным она отбыла на летние каникулы в Юрмалу.

Напомним, что Алле Пугачевой делали стентирование сосудов дважды — в 2008 и 2010 годах. Во время операции внутрь сосуда устанавливают специальный каркас (стент). Он позволяет расширить узкую часть артерии, в результате чего кровоснабжение внутренних органов восстанавливается.