ШОУ-БИЗНЕС

Слава Зайцев рассказал о ежемесячных поездках в Париж

Российский модельер Слава Зайцев ежемесячно ездит в Париж оплачивать коммунальные услуги. В столице Франции у него небольшая квартира-студия, которую он, по собственному признанию, приобрел на первый гонорар, полученный от сотрудничества с косметической компанией

«Вот и езжу оплатить коммунальные услуги – примерно 400 евро в месяц. Кроме того, в столице моды и красоты я ищу новые интересные ткани, аксессуары, дополнения для будущих коллекций», — рассказал модельер.

Славе Зайцеву 79 лет, и в последнее время он сильно сдал: ходит с палкой, с трудом говорит и страдает от болезни Паркинсона. Впрочем, у модельера есть помощник. Несмотря на проблемы со здоровьем, Зайцев продолжает много работать. В 6:20 он работает, но иногда сбегает от суеты во Францию, сообщает портал «Дни.ру».

Также модельер любит проводить время в Подмосковье. В Щелковском районе у него есть семь соток земли, а рядом находится река. «Это не столько загородный дом, сколько мой творческий центр или даже музей-усадьба», — признался Зайцев. Там он хранит свои награды, подарки, журналы, картины, экскизы, ткани, фотографии и книги.