ШОУ-БИЗНЕС

Дарья Донцова: У меня идеальная работа

Писательница Дарья Донцова рассказала, как у нее начинается день, и поделилась мнением, что ее работа — «совершенно идеальная».

По словам Донцовой, ее день начинается в пять утра: «Встала, погуляла с собаками, водой холодной облилась, собак покормила. Это в любое время года». По ее словам, «вода холодной не бывает», поскольку при нуле градусов она замерзает.

«Я пишу где-то часов до 4-половины пятого, а потом начинаю носиться колбасой, потому что у меня еще много работы помимо писательства, потому что у меня для вас никак не афишируется, потому что у меня большие обязанности по Марфо-Мариинской обители», — рассказала писательница.

По ее мнению, у нее «совершенно идеальная работа». «Потому что если человек зарабатывает лицом — я понимаю, что, наверное, не хочется, потому что ты потеряешь работу, мало ролей для возрастных. А переходить на роли комических старух — не у всех есть талант Раневской или Пельтцер, поэтому как-то не переходится, очевидно, таким образом. А мне-то что. Моему читателю вообще без разницы: косая, кривая, лысая, без ноги. Пиши только. Им все равно, как я выгляжу», — заметила Донцова в интервью радио «Комсомольская правда».