ШОУ-БИЗНЕС

«Queen»: шоу должно продолжаться

МЕРКЬЮРИ и Брайан МЭЙ делали каждый концерт «Queen» незабываемым
69-летний гитарист Брайан Мэй выпустил уникальную книгу об этой легендарной рок-группе

«Queen in 3-D» Брайан Мэй готовил к печати целых три года. Рылся в архивах, искал редкие фотографии полувековой давности, готовил их к публикации. А главное, разрабатывал стереоскопические очки, ведь книга представляет собой собрание из 300 объемных снимков, Справиться с непростой технической задачей музыканту помогла учеба на факультете физики и математики лондонского Имперского колледжа.

- Это труд любви, - охарактеризовал содеянное Мэй.

Ударник Роджер ТЭЙЛОР, вокалист Фредди МЕРКЬЮРИ и басист Джон ДИКОН на гастролях снимали напряжение хорошим вином, а в турпоездках ходили по музеям, соборам и валялись на пляже

Наибольший интерес представляют снимки фронтмена «Queen» Фредди Меркьюри. Вот певец сушит волосы в парижской парикмахерской, вот пьет красное вино на заднем сиденье лимузина в Нью-Йорке, вот сидит в Японии пьяный в хлам рядом с ударником Роджером Тейлором… Кстати, вином балуется и Адам Ламберт, заменивший умершего от СПИДа в 1991 году Фредди. По его словам, так он разгоняет тоску-печаль.

- Здесь, правда, надо знать меру. Стоит перебрать, как вгонишь себя в депрессию, - делится опытом Ламберт.

В 1975-м в Японии Фредди и Роджер перебрали сакэ

Сам Мэй тоже поделился информацией. Знаменитый гитарист вспомнил, как Меркьюри показал ему практически полностью отрезанную во время операции стопу. Увидев реакцию друга, он сказал:

- Сожалею, что тебя расстроил.

- Я расстроен только тем, что ты так страдаешь, - ответил Брайан.

Имей в виду

«Queen in 3-D» продается с 25 мая по цене 50 фунтов стерлингов (включая стереоскопические очки).