ШОУ-БИЗНЕС

Жертва изнасилования Полански требует закрыть дело

Фото reuters.com
Саманта Геймер, в надругательстве над которой был обвинен режиссер, устала от многолетнего судебного разбирательства

83-летний Роман Полански может быть освобожден от судебного преследования после десятков лет разбирательств по делу об изнасиловании Саманты Геймер.

Как сообщил адвокат именитого режиссера, жертва надругательства требует прекращения уголовного дела, заведенного еще в 1977 году, так как за сорок лет устала от судов. Кроме того, Геймер давно простила обидчика. В ближайшее время женщина выступит со своим предложением перед судьей в Лос-Анджелесе, сообщает BBC.

На момент изнасилования, в котором был признан виновным Полански, Саманте Геймер (тогда Гейли) исполнилось 13 лет. По данным следствия, режиссер заманил девушку, которая тогда работала фотомоделью, в лос-анджелесские апартаменты актера Джека Николсона. Там мужчина дал ей шампанское с подмешанным наркотическим веществом, после чего принудил жертву к интимным отношениям. Вину свою режиссер признал, большую часть времени с тех пор он оставался на свободе.

Первый фильм Полански снял в 1962 году. За свою творческую карьеру режиссер получил множество кинематографических премий, в том числе награды «Оскар», «Сезар» и «Золотой глобус». Последняя картина Полански – «Основано на реальных событиях» – была представлена в конце мая на фестивале в Каннах.