ШОУ-БИЗНЕС

Пенсионерка снялась в рекламе нижнего белья

61-летняя стеснялась реакции близких, но дух авантюризма взял верх

«В сорок лет жизнь только начинается!» Помните эту обнадеживающую фразу из уст главной героини фильма «Москва слезам не верит»? Жительница Петербурга Татьяна НЕКЛЮДОВА доказала, что интересная жизнь может начаться и гораздо позже.

Татьяне Неклюдовой 61, она давно уже бабушка - помогает детям воспитывать троих внуков, но это совершенно не помешало ей стать самой известной пожилой моделью России. До этого Татьяна много лет работала старшим инженером в НИИ «Гипрорыбфлот», и вдруг после выхода на пенсию ее жизнь кардинально изменилась. Причем в лучшую сторону.

В 2015 году к Неклюдовой на улице подошла девушка и пригласила сняться в фильме «Матильда» Алексея Учителя. Роль небольшая - ее задействовали в сцене коронации, но в роскошном наряде XVIII века начинающая актриса выглядела ошеломительно. Один из фотографов сделал несколько случайных снимков с Неклюдовой, после чего даму пригласили посотрудничать с модельным агентством Oldushka.

Петербурженка НЕКЛЮДОВА красиво отрекламировала бельевой бренд Petrushka

- Oldushka - это фотопроект, который исследует образ современного пенсионера, - пояснил его основатель Игорь Гавар. - Героями, как правило, становятся обычные прохожие, но с ярким и непосредственным образом. Мы предлагаем переосмыслить тему старения, показать этот период с эстетической стороны и тем самым помочь сформировать здоровое отношение общества к почтенному возрасту.

И, кажется, им это удалось. Обаятельная фотомодель настолько приглянулась одному известному бренду, что Неклюдовой предложили очередную работу - порекламировать нижнее белье. Женщина рискнула, и теперь ее фотографии в соблазнительных комплектах из полупрозрачных тканей собирают тысячи лайков в Сети.

86-летняя британка Дженни РОДС стала главным украшением каталога Zara

- Конечно, я побаивалась реакции родных и знакомых, - призналась Татьяна. - Но в душе я еще та авантюристка, и если будут подобные предложения, я с удовольствием их рассмотрю!

К слову, это только в России к рекламе белья возрастными моделями относятся скептически. За границей это давно уже обычное дело.

Британке Дафне Селф, к примеру, 1 июля исполнится 89, но она до сих пор является самой востребованной моделью в категории «50+». Забавно, но Селф уходила из этого бизнеса в молодости - сделала выбор в пользу семьи, однако в 70 лет, когда дети и внуки выросли, вернулась. И теперь ей без конца предлагают контракты.

Москвичка Нина Владимировна четыре раза в неделю занимается танцами, по утрам делает получасовую зарядку, а на обед неизменно употребляет три ложки коньяка и бутер с красной рыбой. Ей 88 - кто поверит!

86-летняя Дженни Родс тоже пользуется бешеной популярностью у зарубежных кутюрье. И хотя женщине уже тяжело часами позировать на каблуках, на пенсию она не уходит.

А вот американка Джеки О’Шонесси о профессии модели мечтала с детства. Правда, ей все время отказывали, советуя изменить форму носа и сбросить вес. Девушка к подобным экспериментам была не готова, поэтому решила забыть о подиуме. Но спустя много лет Джеки случайно познакомилась с главой крупного модельного агентства, который предложил ей поучаствовать в рекламной кампании. О’Шонесси согласилась, хотя на тот момент ей было уже 60!

Удивительно, но владельцев брендовых компаний привлекает именно естественная красота пожилых дам. Тех, что не делают пластику, не колют ботокс и даже не закрашивают седину. А самый главный критерий при отборе моделей прост: они не должны считать себя старыми.

76-летняя омичка Ирина Андреевна в молодости была стюардессой. Теперь она - одна из звёзд «Олдушки»


Имей в виду

Попробовать себя в качестве модели категории «50+» может каждая женщина. Однако нужно учесть, что к вам будут предъявлять жесткие требования:

* пожилая модель не должна стесняться своего возраста,

* лишний вес не приветствуется,

* излишняя сексуальность может вызвать отторжение у потребителя,

* будьте готовы к тому, что придется рекламировать товары для пожилых людей - лекарства, инвалидные коляски и дома престарелых.