ШОУ-БИЗНЕС

Николай Носков приходит в себя после инсульта

Музыкант Николай Носков постепенно приходит в себя после госпитализации с инсультом. Врачи, тем не менее, пока опасаются делать прогнозы относительно его возвращения на сцену. Сам Носков настроен поскорее вернуться к работе

«Врачи пока опасаются давать какие-то прогнозы касаемо того, когда он снова будет в строю. Но он настроен оптимистично и очень хочет поскорее вернуться к работе», — рассказала пресс-секретарь певца Юлия Сажина.

61-летний Николай Носков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Медики собирались удалять ему тромб в шейном отделе. Как выяснилось, у певца произошел спинальный инсульт. Речь шла об омертвлении участка ткани спинного мозга из-за прекращения кровоснабжения.

В Научно-диагностическом центре клинической психиатрии заявляли, что причины заболевания Носкова могут быть самыми разными. Речь может идти о возрасте, уровне холестерина в крови, неконтролируемом артериальном давлении, сообщают «Дни.ру».

По официальной информации, музыкант прошел курс интенсивной терапии. Другой информации о его состоянии здоровья не поступало. Из-за госпитализации Носкова был отменен ряд концертов, включая юбилейный гастрольный тур «6:0», намеченный на апрель — июнь.