ШОУ-БИЗНЕС

Вячеслав Малежик после инсульта заново учится ходить

Фото: «Экспресс-Газета»
Артист восстанавливается, но играть на гитаре пока не может

Заслуженный артист России Вячеслав Малежик, в феврале 2017 года отметивший 70-летний юбилей, перенес инсульт. Информация об этом появилась на официальном сайте артиста в форме обращения от его имени. Как признался в нем Вячеслав Ефимович, из-за плотного рабочего графика он был не очень внимателен к своему здоровью, а последствия опасного недуга оказались очень серьезными. «Интенсивная работа, которую я вел на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняли много сил! И я прозевал опасные приступы инсульта. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить», — сообщил Малежик своим поклонникам.

Как сообщается на сайте артиста, «прогноз врачей не лишен оптимизма». Оптимистический настрой сохраняет также сам певец. «Будем жить. Молитесь за меня», — попросил Вячеслав Малежик поклонников.

Как рассказала концертный директор артиста, состояние Вячеслава Ефимовича «изменяется в лучшую сторону». Но на восстановление уйдет достаточно много времени. Речи о выступлениях не идет как минимум на месяц. «Он пытается ходить, хорошо говорит, но на гитаре, конечно, пока играть не может», — рассказала концертный директор Вячеслава Малежика «РИА Новости».