ШОУ-БИЗНЕС

Никас Сафронов пообещал выкуп за украденный телефон

Художник Никас Сафронов, у которого 12 июня украли iPhone 7 Plus во время прогулки по Тверской улице, пообещал выкуп за свой гаджет. Об этом рассказал сын потерпевшего Лука Затравкин

По словам Затравкина, отца больше беспокоит пропажа не телефона, а 12 тысяч фотографий, сделанных по всему миру: «Он очень много фотографировал и, к сожалению, из-за большого объема памяти и так как он не очень пользуется компьютером, все хранилось в телефоне». Сын художника уточнил, что если фотографии в телефоне будут сохранены, то Сафронов готов заплатить за него выкуп. Связаться с ним можно через его личный сайт.

Телефон у Сафронова украли во время его прогулки с сыном в День России. Художника узнали на улице прохожие и попросили сделать совместную фотографию. Спустя некоторое время Никас Сафронов обнаружил, что телефон пропал: кто-то вытащил его из кармана.

«Он был единственным из таких известных людей, кто вышел свободно погулять. Он много часов стоял и фотографировался, уже хотел пойти домой, но терпеливо ждал», — сказал Затравкин об отце, сообщает «360».