ШОУ-БИЗНЕС

Режиссёр Димы Билана увлёкся молодой певицей

В Москве состоялись съёмки клипа Лады Мишиной «Мосты»

Автором динамичной и мелодичной песни стал продюсер восходящей звезды Евгений КОБЫЛЯНСКИЙ. Со своей подопечной он познакомился на одном из музыкальных конкурсов, где Лада получила главный приз.

-Когда мы с Ладой затеяли проект, я, при всей своей строгости в музыкальных критериях, тем не менее, видел, что она с юных лет развивается как профессионал, - рассказал Евгений Кобылянский. - Для меня сегодня предпочтительнее (поскольку я веду свою творческую мастерскую в Институте современного искусства) люди нынешнего поколения, среди которых и 13-летняя Ладушка, и мои студенты 19-20 лет. Чтобы мне было кого продюсировать, я должен вырастить их сам и вложить в них те знания и навыки, с которыми я потом смогу их вывести на большую сцену.

В клипе на песню «Мосты» все музыканты помещены в космический антураж, а Евгений Кобылянский появился в качестве «клавишно-гитарных дел мастера», выступив в роли мультиинструменталиста.

- В клипе мы добиваемся от Лады максимальной актерской выразительности, подчеркивая ее юный возраст, - сообщил продюсер. - Естественно, мы передаем и ощущение Космоса, желание протянуть руку, построить мост от человека к человеку – чтобы это казалось реальным для каждого, кто увидит клип. В этом содержится вселенский смысл, но при этом мы не можем в популярной музыке читать проповеди. Поэтому доносить идею произведения нужно понятным русским языком.

Клипмейкер Алексей Голубев принципиально сотрудничает только с состоявшимися звездами поп-музыки (Дима Билан, Полина Гагарина, Валерия, Алсу, Стас Михайлов и другие звезды первой величины), но для одаренной Лады Мишиной сделал исключение.

- На самом деле, мне всегда нравилось работать и с молодежью, - признался режиссер. – Тем более, сейчас на нашем музыкальном рынке практически нет достойных молодых певиц. Привлекло меня в Ладе и то, что ее жанр на стыке поп- и рок-музыки, поэтому я за это и взялся. Сейчас я нащупываю ее образ, и она уже начала делиться своими эмоциями. Я считаю, что для начинающей певицы надо хорошо показать лицо, соответственно, я и сделал на это в клипе ставку. Есть там и более тонкие материи, но делиться всеми режиссерскими задумками я пока не готов. Могу лишь сказать, что на съемках я немного «поиздевался» над Ладой, преподав ей небольшой курс актерского мастерства.

На съёмках использовались 3D-технологии, с помощью которых было совершено настоящее «космическое путешествие». Находясь в «невесомости», Лада и музыканты исполнили песню «Мосты».

Самой Ладе Мишиной пришлись по душе и песня, и замысел клипа.

- Нельзя петь песню, которую ты не чувствуешь и которая тебе не по душе, - рассказала певица. – Песня «Мосты» у нас получилась космической. У Алексея Голубева возникла идея сделать клип со звездным небом. Надеюсь, все будет очень красиво. Алексей – очень интересный человек. Когда вначале надо было разогреться, он требовал больше эмоций, и ради их достижения велел мне постоянно стоять на носочках, не опускаясь вниз. При этом он попросил меня дышать грудью, а не животом, что тоже очень непривычно. Зато тут же пошли эмоции, и он добился нужного результата. Зажатости перед камерой я не чувствовала. Я вообще люблю публику, и всегда заряжаюсь от зала. На съемках другая атмосфера, но, как сказал Алексей, зал – это несколько тысяч человек, а клип – это миллионы.

Алексей Голубев оперативно отснял Ладу и ее музыкантов в различных декорациях, костюмах и ракурсах, похвалил ее за артистизм и завершил процесс досрочно. Впереди – монтаж клипа и его премьера его на музыкальных каналах и в интернете.