Наталья Селезнева рассказала о личной жизни и «гламурном» прошлом

(Фото: «Экспресс газета»)
Звезда фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» поведала о работе в театре, съемках в кино и отношениях с мужем

Известная советская и российская актриса Наталья Селезнева, которой 19 июня исполнилось 72 года, откровенно рассказала о своей личной жизни и работе. Звезда фильмов «Операция “Ы” и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» уже не снимается в кино, зато до сих пор играет на сцене Театра Сатиры, в который пришла после окончания театрального училища имени Бориса Щукина. Таким же постоянством отличается артистка и в любовных делах: со своим мужем — актером Владимиром Андреевым — она познакомилась на съемках картины «Калиф-аист» в 1968 году и с тех пор они вместе.

По словам Селезневой, семейное счастье пришло к ней не сразу. Сначала их отношения с супругом были довольно напряженными. «Шла притирка характеров, мы далеко не всегда могли друг друга понять. Володя на 15 лет старше меня, в свои 37 лет был уже человеком со сложившимся мировоззрением. А у меня в 22 года личность только начинала по-настоящему формироваться», — призналась актриса в интервью «Аргументам и фактам». Сплотило пару рождение их единственного сына — Володи. «Мы растили сына, боролись с его болезнями, преодолевали вместе все-все проблемы, которые появлялись. Отвечая на ваш вопрос, скажу: трудности очень сближают людей», — добавила Селезнева.

К слову, недавно актриса выпустила свою автобиографию под названием «Воспоминания “гламурной” девушки прошлого века», где рассказала о своей жизни и о тех интересных людях, с которыми ее свела судьба. Стоит отметить, что многие зрители действительно помнят Наталью именно по ролям своенравных, гламурных красоток, таких как Лида из «Операции "Ы"», принцесса из «Калифа-аиста», жена Шурика в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», пани Катарина из «Кабачка "13 стульев"». Однако Селезнева отмечает, что в жизни она совершенно другая: дома она носит халат и тапочки, а в повседневной жизни придерживается спортивного стиля.