ШОУ-БИЗНЕС

В Лас-Вегасе скончался исполнитель Prodigy

Фото reuters.com
Американский рэпер, предположительно, умер от осложнений анемии

Американский рэп-исполнитель Альберт Джонсон, также известный как Prodigy, скончался в Лас-Вегасе. По информации представителя музыканта, несколько дней назад он был госпитализирован после очередного выступления. У 42-летнего рэпера диагностировали осложнения, связанные с серповидноклеточной анемией.

Точная причина смерти пока не называется. Скорее всего, мужчина ушел из жизни из-за осложнений заболевания. Известно, что болезнь у музыканта была врожденной, он боролся с ней всю жизнь.

Мировую известность Джонсон приобрел еще в девяностые, выступая в составе нью-йоркского хип-хоп коллектива Mobb Deep совместно с рэпером Havoc. Дуэт больше всего запомнился поклонникам песней Quiet Storm, а также композицией Shook Ones, которая стала одним из наиболее известных произведений в стиле хардкор-рэп, пишет портал TMZ.

Серповидноклеточная анемия – заболевание, связанное с нарушением строения гемоглобина. Симптомами болезни могут являться усталость, отеки и артрит, приступы боли, нарушения зрения и другие признаки. Болезнь диагностируется уже в детстве и со временем может привести к слепоте или инсульту.