ШОУ-БИЗНЕС

ЕС отказался отдавать залог Украины за «Евровидение»

Фото reuters.com
Идет процедура ареста счета, на котором находятся пятнадцать миллионов евро

Управление принудительного взыскания задолженности в Женеве собирается арестовать счет, на котором находятся 15 миллионов евро, переданные Украиной Швейцарии в качестве залога на проведение конкурса «Евровидение».

По информации компании-организатора Национальной телерадиокомпании Украины, причины, равно как и инициатор ареста, не указаны, однако со стороны Европейского вещательного союза поступило уведомление, что соответствующая процедура уже начата.

Деньги были перечислены на специальный швейцарский счет как гарантия надлежащего уровня проведения «Евровидения» Киевом. Как заявлено в сообщении на сайте украинской телекомпании, конкурс был проведен успешно, поэтому залог подлежит возвращению Украине. Для выяснения деталей случившегося уже нанята юридическая компания.

Напомним, финальный концерт «Евровидения-2017» прошел в Киеве 13 мая. Певица Юлия Самойлова, выдвинутая в качестве исполнителя от России, на конкурс попасть не смогла, так как Служба безопасности Украины запретила девушке въезд в страну. Причиной запрета назвали выступление артистки в Крыму в 2015 году. В результате инцидента российские телеканалы отказались вести традиционную прямую трансляцию мероприятия.