ШОУ-БИЗНЕС

Врачи отказались лечить Михаила Задорнова

Михаил Николаевич любит жить на даче в Юрмале и верит, что это место придаёт ему сил. Фото Сергея МИНАЕВА
Смертельно больной сатирик навсегда попрощался с друзьями и уехал в Юрмалу

Через месяц известному сатирику Михаилу ЗАДОРНОВУ исполнится 69, но никаких торжеств по этому поводу он устраивать не собирается, да и поздравления принимать особо не хочет. На протяжении последних девяти месяцев мужественный Михаил Николаевич вел ожесточенную борьбу с серьезным недугом - опухолью головного мозга. Но прогнозы врачей, увы, совсем не утешительные.

О том, что Михаил Задорнов болен раком, он сообщил сам. В октябре минувшего года после отмены ряда концертов оставил в соцсети небольшое сообщение:

- В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно.

За помощью Михаил Николаевич обратился к европейским светилам (в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга). А потом Задорнов предупредил поклонников и журналистов: искать его бесполезно - будет лечиться в Прибалтике.

Дело в том, что у сатирика имеется дом в Юрмале. Там, в одной из частых клиник, ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Но, как говорят в окружении юмориста, старания медиков, к сожалению, не принесли желаемого результата.

- Миша тает на глазах, - рассказал нам источник из близкого окружения артиста. - Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах.

По словам друга сатирика, Задорнов решил отказаться от изнуряющего и, как оказалось, уже бесполезного лечения - предпочел капельницам и уколам тихие вечера в кругу родных и близких на любимой прибалтийской даче.