ШОУ-БИЗНЕС

Рома Жуков: Правосудия в нашей стране нет!

Певец отчаялся наказать виновных в гибели своей маленькой дочки


Артист возмущен судебным решением, по которому жизнь его погибшей дочери суд оценил в 1 миллион рублей. Поэтому Рома ЖУКОВ сразу подал апелляцию на решение Нагатинского районого суда в Мосгорсуд. На днях состоялось первое заседание.   


- Рома не согласен с тем, что суд решил не привлекать к ответственности остальных ответчиков, а именно: префектуру Южного Административного округа Москвы, межмуниципальное образование Замоскворечья-Сабурово и Департамент финансов города Москвы, - объяснил адвокат певца Александр Безрученко.
Так, по мнению Ромы Жукова, префект не выполнил свои обязанности в части проверки детского оборудования.






Рома ЖУКОВ с погибшей дочкой Елизаветой-Викторией

Рома ЖУКОВ с погибшей дочкой Елизаветой-Викторией

- У нас на руках есть документ: мэр Москвы Собянин дал поручение всем префектурам города проверить детское игровое оборудование на предмет соответствия ГОСТам, - говорит адвокат. - Наш префект 09. 06.2011 дал заключение, что нарушений - нет. А летом 2012 года погибает дочь Ромы Жукова от удара качелями. В результате проведенной технической криминалистической экспертизы было выявлено несоответствие всем ГОСТам. Вывод эксперта гласит: качели опасны для применения.
Рома Жуков, присутствовавший на суде, уже не верит в правосудие российской системы.
- Я разочарован нашим правосудием, и не горжусь тем, что являюсь гражданином России, - заявил певец. - Присутствие в судах показало, что правосудия нет.