ШОУ-БИЗНЕС

Интимные истории сына Макаревича

Иван жил с актрисой из «Универа» и служил Сатане


Фильм «Бригада. Наследник» в кинотеатрах посмотрели полтора миллиона россиян. Сейчас прокат картины продолжается в ближнем зарубежье, так что число поклонников у 25-летнего Вани МАКАРЕВИЧА, сына лидера «Машины времени», сыгравшего главную роль, изо дня в день увеличивается. Парень нечасто дает интервью и всячески избегает разговоров не только о звездном отце, но и о собственном житье-бытье. Рассказать об Иване мы попросили его коллег и друзей.


Своим появлением на свет Ваня в какой-то мере обязан лидеру рок-группы «Воскресение» Алексею Романову. Именно Романов в свое время начинал музыкальное карьеру бок о бок с Андреем Макаревичем. А когда в 1983 году Лешу по распоряжению генсека Андропова на девять месяцев упекли в Бутырку за левый концерт, Макар подсуетился и очаровал его жену Аллу.
Вот как в своей скандальной книге «Машина с евреями» еще один экс-напарник Андрея Вадимовича - Петр Подгородецкий описал ту ситуацию:
- Была Алка худенькой, голубоглазой, блондинистой, носила относительно короткую прическу и внешне немного походила на французскую актрису, игравшую в фильме «Фантомас» роль журналистки - подруги Жана Маре. В общем, вид у нее был довольно невинный, да и сама она была девушкой покладистой и относительно спокойной. Кроме всего прочего, она работала машинисткой и имела собаку породы такса по кличке Джоллик.






Чтобы казаться харизматичнее, Ваня тянет в рот всякую дрянь

Чтобы казаться харизматичнее, Ваня тянет в рот всякую дрянь

Первое время Макаревич сильно побаивался, что вышедший из тюрьмы Романов будет предпринимать какие-то усилия к тому, чтобы вернуть себе бывшую супругу. Естественно, как человек, имевший в основном негативный опыт длительных отношений с особами противоположного пола, Макар бросался из одной крайности в другую, то Алку увозил куда-то или, наоборот, появлялся с ней там, где мог оказаться Романов...
Если верить Подгородецкому, спустя полгода ухаживаний Алла согласилась стать женой Макаревича и переселилась в его жилище на Ленинский проспекте. Но якобы после появления на свет сына Вани интимная жизнь супругов быстро расклеилась: темпераментный и страстный Андрей все чаще стал натыкаться на «прохладный» прием второй половинки. После развода «машинист» оставил бывшей и сыну квартиру, а сам переселился на дачу в Валентиновку, где зажигал с новой подругой Галкой. Правда, о наследнике никогда не забывал.






Дальше совместных фоток дело заходит нечасто

Дальше совместных фоток дело заходит нечасто


Эротические сны


Когда Ване пришла пора идти учиться, папа и мама определили его в престижную школу № 45 с углубленным изучением французского (вскоре ее переименовали в гимназию).
- Я была у Ивана классным руководителем, - поделилась преподаватель литературы Инна Торботряс. - Пути развития и роста у него были особенные, он не шел общешкольным руслом. Бывало, пропускал уроки, занимался средне и часто довольствовался тройками, хотя по моему предмету имел четверку. Временами на пороге гимназии появлялись оба его родителя. Например, Андрей Вадимович приходил в школьную студию звукозаписи, а еще каждый год устраивал для учеников концерты, после которых вел с ребятами интересные дискуссии. Потом в его ночном клубе прошел Ванин последний звонок. На тот момент Иван создал собственную группу, поэтому на вечере выступали сначала папа, потом - сын с друзьями.






С одноклассницей Полиной Иван близок до сих пор. Фото: vk.com

С одноклассницей Полиной Иван близок до сих пор. Фото: vk.com

Макаревич-старший тогда пошутил, что играет на разогреве у ребят. Кстати, он почти сразу после того, как сын получил аттестат зрелости, купил ему отдельную квартиру.
По словам Инны Иосифовны, в школьные годы Иван пользовался определенным успехом у одноклассниц:
- Он учился в гуманитарном классе, поэтому девочек там было больше. Самыми лучшими подругами Макаревича были Маша Терехова и Полина Мирошникова.
В последнюю, как по секрету признался один Ванин приятель, тот был тайно влюблен. Правда, открыться в своих чувствах так и не решился, но часто мечтал о ней во сне и наяву. Сама Полина почему-то отказалась рассказывать про свои отношения с Макаревичем-младшим, хотя до сих пор с ним общается.






Когда-то САМБУРСКАЯ жила с МАКАРЕВИЧЕМ за еду, а теперь украшает обложки мужских журналов

Когда-то САМБУРСКАЯ жила с МАКАРЕВИЧЕМ за еду, а теперь украшает обложки мужских журналов


Искушение без секса


Недавно в одной из социальных сетей Иван признался своим поклонникам:
- У меня сложные отношения с религией. Я крещеный, обрезанный. В свое время бабушка давала мне 10 рублей, чтобы я выучил «Отче наш». Полтора года я был свидетелем Иеговы. В 9.00 утра я ходил по квартирам в Бибирево и говорил: «Вы знаете, что Иисус вас любит?» Потом у меня было увлечение сатанизмом. Сейчас я никакой религии и веры не придерживаюсь.
Душевные метания Макаревича-младшего совпали с его учебой в вузах. После года занятий в Школе-студии МХАТ Ваню отчислили, но он не cдался и поступил в РАТИ (бывший - ГИТИС).
- Он хорошо у нас учился, - рассказала педагог Вера Бабичева. - С самого начала Ивану поступали предложения сняться в кино, но он никогда нас не подводил - отказывался ради учебы. У него тогда вообще было много искушений...






Девушки готовы сдувать с молодого актёра пылинки

Девушки готовы сдувать с молодого актёра пылинки

Видимо, одним из искушений для нашего героя стали его отношения с однокашницей Анастасией Самбурской, которую зрители сейчас знают по роли Соколовской в сериале «Универ. Новая общага». Некоторые даже шептались, что у них - любовь.
- На первом курсе я попала в сложную ситуацию, - хмурится Самбурская. - Мне, не москвичке, негде было поселиться. И тогда Ваня пустил меня пожить в свою «двушку», пока подыскивала варианты. Готовила нам обоим еду и тем платила за его доброту. Но романа у нас все-таки не было. Мы даже смеялись на эту тему: как бы смотрелись, если бы ходили парочкой. Я высокая - 180 сантиметров, а Ваня - мелкий, щупленький. Хотя перед глазами вставал пример Лолиты и Саши Цекало, и это выглядело забавно.
По словам Самбурской, Ваня никогда не был любвеобильным (и, заметим от себя, этим отличается от своего отца - одного из ярких донжуанов современности).
- Не помню, чтобы на нашем курсе у Вани была девушка, - продолжает Настя. - Он как-то весь ушел в творчество, в музыку.






Ванины мама и папа пришли на премьеру его фильма «Бригада. Наследник», нежно взявшись за руки, хотя они уже больше 20 лет в разводе. Фото из архива «Комсомольской правды»

Ванины мама и папа пришли на премьеру его фильма «Бригада. Наследник», нежно взявшись за руки, хотя они уже больше 20 лет в разводе. Фото из архива «Комсомольской правды»


Страх высоты


После успешно сыгранных ролей в фильмах «Бой с тенью», «1814», «Иван Грозный» Макаревичу-младшему предложили сняться в блокбастере. Продолжение «Бригады» ставил молодой режиссер Денис Алексеев.
- Впервые Ваню я увидел в картине «Иван Грозный», - поделился Алексеев. - Он мне показался интересным. Я не поклонник «Машины времени» и уж точно не думал о Ване, как о сыне Андрея Вадимовича. Да и с мамой Ивана не знаком. Видел ее только на премьере, она ему что-то высказывала, а он ей терпеливо объяснял.
Режиссер сообщил, что половина девчонок из съемочной группы были влюблены в Ивана.
- Вот это и называется мужская харизма! - говорит Денис. - Да, он не качок, но не все же девушки западают исключительно на выпирающий торс. Если мужчина глуп, он не сможет покорить ни одну женщину. Я Ваню одергивал постоянно, мол, давай уже работать, а он все продолжал очаровывать девушек!






Алла МАКАРЕВИЧ когда-то была женой рокера Алексея РОМАНОВА. Фото: voskresenie.ru

Алла МАКАРЕВИЧ когда-то была женой рокера Алексея РОМАНОВА. Фото: voskresenie.ru

Правда, на площадке у него не случился ни с кем роман - к нему девушка Люба приезжала, студентка театрального института. Мне кажется, Ване нравятся самостоятельные девушки, и Любовь, видимо, такая.
В окружении Ивана уверяют, роман с Любой уже закончился, и сегодня он снова в поиске.
- С Ваней познакомилась на пробах, - говорит его партнерша по «Бригаде», молодая актриса Анна Попова. - Работать с ним легко. Мы постоянно что-то придумывали, обсуждали. При съемках одной из сцен выяснилось, что он жутко боится высоты. А после премьеры все дружно начали на Ивана наваливаться, мол, он не очень харизматичный, чтобы играть героя. Но я думаю, в нем есть абсолютно другая сила. Какая-то внутренняя. Уверена, его будущая девушка это оценит по достоинству!






За то что Ваня окончил школу, родители купили ему квартиру. Теперь есть где потусоваться с девчонками

За то что Ваня окончил школу, родители купили ему квартиру. Теперь есть где потусоваться с девчонками