ШОУ-БИЗНЕС

Обновленная Максакова призналась, кто помог ей пережить смерть Вороненкова

(Фото: «Экспресс газета»)
Оперная певица рассказала, что киевский патриарх Филарет поспособствовал ее выходу из депрессии

Похорошевшая Мария Максакова призналась, кто помог ей преодолеть депрессию и прийти в себя. По словам вдовы убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, ее поддержал киевский патриарх Филарет. Певица рассказала, что именно он «благословил отпевание» политика во Владимирском соборе, а неделю спустя нашел нужные слова для нее.

«Так вот, спустя неделю после трагедии я пришла в собор, где патриарх служил службу, и попросила его благословения. Он, увидев мое совершенно подавленное состояние, долго думал. А потом сказал: «Ми всi помремо… Тiльки вiн загинув за правду» (мы все умрем, только он погиб за правду). Кроме патриарха, эти слова мне никто не мог сказать», — заявила артистка в интервью украинскому изданию «Факты».

Максакова уверена, что Филарет имеет «такую могучую веру», что может на свое усмотрение «подарить частичку ее тому, кого считает достойным». И Марии повезло получить его благословение. После этого артистка вновь почувствовала жажду жизни и начала постепенно возрождаться от поглотившей ее скорби.

Напомним, недавно вдова застреленного в центре Киева Вороненкова удивила общественность кардинальным преображением. Артистка похудела на 16 килограммов, обстригла волосы и сменила имидж. Неожиданно певица превратилась в модную леди и теперь регулярно щеголяет на светских мероприятиях в элегантных нарядах.