ШОУ-БИЗНЕС

У Олега Яковлева из «Иванушек» не выдержало сердце

Кадр видео YouTube
Коллеги экс-вокалиста знаменитой группы шокированы случившимся

Стала известна причина ухода из жизни Олега Яковлева. У бывшего «Иванушки» произошла остановка сердца, сообщила гражданская жена и продюсер артиста Александра Куцевол.

Продюсер отметила, что похорон не будет: музыканта собираются кремировать. Однако попрощаться с Олегом его поклонники смогут, о дате прощания сообщат позднее.

С болезнью артист боролся полтора месяца. Несмотря на уговоры близких лечь в больницу, он предпочитал лечиться самостоятельно.

Неделю назад Яковлева госпитализировали, так как состояние его резко ухудшилось. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию. Певца поместили в отделение интенсивной терапии и подключили искусственную вентиляцию легких, но его сердце все же не выдержало. Смерть наступила в четверг, 29 июня, в 07:05 утра.

Другие участники «Иванушек» сообщили, что уход из жизни 47-летнего артиста для всех оказался неожиданностью. Так, Кирилл Андреев рассказал, что Олег никогда не жаловался на здоровье, а совсем недавно у них шла совместная работа над новым клипом. Андрей Григорьев-Аполлонов также заявил, что шокирован произошедшим. «Это нелепая смерть», — сообщил он журналистам RT.

В составе «Иванушек International» Олег Яковлев выступал пятнадцать лет, после чего начал сольную карьеру.