ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Лоза: в «Иванушках» начался мор

Музыкант прокомментировал трагическую смерть Олега Яковлева

Комментируя трагический уход из жизни бывшего вокалиста «Иванушек» Олега Яковлева, российский исполнитель Юрий Лоза напомнил, что это уже вторая смерть участника популярной группы.

Музыкант отметил, что смерть артистов в молодом возрасте зачастую становится результатом их невнимательного отношения к себе. По словам певца, необходимо следить за состоянием своего здоровья и понимать, что не бывает «железных людей».

«Что-то у них какой-то мор на коллективе. Второй солист уходит», – заявил Лоза в интервью «Известиям».

Также певец назвал участников «Иванушек International» несовместимыми с настоящим творчеством людьми.

Как считает Лоза, состав в этот и другие подобные музыкальные коллективы подбирали исключительно по типу внешности, а не по вокальным данным. Чтобы сделать группу популярной, к работе приходилось привлекать уже настоящих специалистов, которые ставили номера и писали песни. Тем не менее, Лоза отметил, что «Иванушки» – «нормальные ребята», и он хорошо относится к группе.

Экс-участник «Иванушек» Олег Яковлев скончался 29 июня 2017 года, не приходя в сознание, от сердечной недостаточности на фоне быстро развившегося воспаления легких. В популярную группу Олег пришел в 1998 году на смену Игорю Сорину, погибшему в результате падения из окна в 28 лет.

Напомним, Юрий Лоза известен своими жесткими высказываниями в отношении российских и зарубежных музыкантов, политических деятелей и других известных людей.