ШОУ-БИЗНЕС

Малахов повинился перед покойным Яковлевым

(Фото: «Экспресс газета»)
Ведущий «Пусть говорят» признался, что мог бы помочь певцу, пока тот был жив, но не сделал этого

Андрей Малахов посвятил очередной выпуск ток-шоу «Пусть говорят» скоропостижно скончавшемуся экс-солисту группы «Иванушки Internetional» Олегу Яковлеву. Ведущий, вопреки ожиданиям поклонников певца, решил обсудить в студии Первого канала, не творчество исполнителя, а проблемы, с которыми столкнулся артист, покинув популярный коллектив.

Малахов вместе с другими представителями отечественного шоу-бизнеса, знавшими певца, намекнул на то, что Олег последнее время страдал от алкоголизма. Мол, нельзя 20 лет с улыбкой на лице исполнять «Тучи как люди» и не выпивать перед концертом. Вставил свои пять копеек и продюсер Бари Алибасов. Он отметил, что Яковлев, решивший в 2012 году строит сольную карьеру, «выпал» из тусовки и у него начались «депрессняки», которые он «заливал» спиртным.

При этом ведущий «Пусть говоря» не удержался от критики Олега, заявив, что певец вполне мог самостоятельно раскрутить себя, однако не сделал этого. «Сегодня ты записываешь продукт, выкладываешь на YouTube и тебе не нужен ни Первый канал, ни НТВ», - уверен журналист.

В защиту покойного Яковлена выступила лишь ведущая Милена Дейнега. Она напомнила, что многие знаменитости выпивают и Олег так делал, однако алкоголем не злоупотреблял.

Стоит отметить, что в конце программы Малахов все же немного смягчился в оценке жизни бывшего солиста «Иванушек». В заключении передачи ведущий, глядя в камеру, извинился перед артистом и его близкими, признавшись, что мог бы помочь певцу, но не сделал этого. «Когда Олег звонил и говорил: "Андрюш, у меня презентация, приходи", вы же знаете, в каком состоянии мы порой выходим с работы, и наверное, если бы он был артистом, который был во всех хит-парадах и не сходил бы со страниц прессы, я бы через не хочу поехал бы туда, но так как это вроде бы уже не самый главный артист, то ты после работы едешь домой спать. А иногда артистам, которые не на вершине славы, очень нужна такая поддержка, когда ты через не хочу должен приехать. Я прошу прощения за то, что смалодушничал или изобразил усталость и не приехал сам. Простите нас, простите нас всех», - заключил Малахов.

Напомним, Олег Яковлев скоропостижно скончался в больнице утром 29 июня. Артиста госпитализировали с двусторонним воспалением легких, но так и не смогли спасти ему жизни. По одной из версий, у экс-участника популярной группы был СПИД, что и стало причиной серьезных осложнений во время болезни.