Уголовное дело и банкротство не помешали олигарху потратить на свадьбу дочери $25 миллионов

Невесту вёл под венец папа-олигарх/ Фото: Instagram.com
Америка встретила меня огромным негром. Он задал тупой вопрос. Зачем я привез в его страну пустую бутылку из-под виски

- Чтобы выбросить, - махнул я тарой перед лицом мирового жандарма.

Как он не понимает, что я не мог сорить бутылками в самолете родного «Аэрофлота». К тому же последний глоток из нее я сделал уже на вражеской территории. Оказался я там, разумеется, с важной миротворческой миссией. Эх, знать бы тогда, чем все закончится.

Такси несло меня в Беверли-Хиллз. Где-то там, в скромном домишке у океана, проводил отпуск мой старый приятель Валерка Коган. Кстати, вы его хорошо знаете, правда, под другим именем. На наших ток-шоу его выдают за великого американского политолога Ариэля Коэна. К сожалению, больная печень не позволяет ему прилетать часто. Вы, наверное, не раз удивлялись, почему на этих политических шоу все так орут. Прямо с цепи срываются. Так это потому, что перед съемками в гримерке проходит обязательный фуршет. Перед выходом к барьеру эти эксперты накатывают граммов по двести коньяка, и их тут же неудержимо тянет обсудить международную обстановку. Вот и весь секрет эмоционального накала участников.

Лолита и Гаспар будут любить вечно... Фото: Instagram.com

Коган был нужен мне как член Совета по международным отношениям США. Он обещал воспользоваться служебным положением и передать Дональду Трампу настенный календарь от EG.RU. Там Трамп изображен рядом с Владимиром Путиным и начертаны пророческие слова «Христианство, сверхдержавие, народность». По моим расчетам, получив его в руки, Трамп должен был понять повестку встречи с нашим президентом в Гамбурге.

С высоты сегодняшнего дня, когда эта встреча мировых лидеров уже прошла, я могу считать свою миссию удавшейся. Трамп действовал четко и согласно указанным на календаре инструкциям. Молодчина Коган, как всегда, не подвел.

Тогда же мы с Валерой едва успели перекинуться парой слов.

...а жить сладко. Фото: Instagram.com

- Срочно вызывают в Вашингтон. Апельсины в вазе. Водка в шкафу. Русские в большом доме, через дорогу. Отдыхай! - сообщил мне политолог и оставил наедине с Бонитой, быстроглазой домработницей из соседней Мексики.

Дом через дорогу был не просто большим, а огромным.

- Это с какой самоотдачей надо грабить Россию-матушку, чтобы такой построить, - задумчиво стоял я у дверей вышеупомянутого шкафа, когда ответ на мой вопрос пришел вместе с Бонитой. Задорно помахивая спелыми, свисающими с краев джинсов боками, она вручила мне черный дипломат:

- Мистер Коэн передал, чтобы вы пошли вместо него на свадьбу. Женится сын нашего соседа.

В маленьком чемоданчике находилась статуэтка «Оскара», набор игральных фишек, ручка, золотая пластина с именами новобрачных - Гаспар и Лолита, а также встроенный экран, с которого меня пригласили в лос-анджелесский Dolby Theatre. Тот самый, где проходит церемония вручения наград Киноакадемии.

Выпив, Андрей МАЛАХОВ завёл несколько нужных знакомств. Фото: Instagram.com

Семейные ценности

Капая апельсинами и водкой на дешевый прокатный смокинг, я сочинял тост, для чего кропотливо изучал во Всемирной паутине генеалогическое древо новобрачных. Лолита - дочь олигарха Эльдара Османова, Гаспар - сын олигарха Альберта Авдоляна. Последний, кстати, и является владельцем дворца в Беверли-Хиллз.

В 29 лет Авдолян приобрел 15 процентов акций крупной российской химической компании «Усольехимпром». На чем молодой авторитет заработал первые деньги, тщательно скрывается. Зато теперь его состояние приближается к миллиарду. Он совладелец Yota и «Мегафона», производит какое-то оборудование для «Газпрома».

На девичник Лолита (с короной на безрукавке) летала в Лас-Вегас. Фото: Instagram.com

Под стать ему и Эльдар Османов - совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго». Согласно данным Верховного суда, против него возбуждено уголовное дело, а многие дочерние структуры холдинга находятся на грани банкротства. Зато у его дочери Лолиточки есть личный самолетик и яхточка в Монако. Ох, не просто «быть взрослой дочери отцом» - это мы еще в школе проходили.

Свадьба года

В знаменитый Dolby Theatre, раскидывая ногами лепестки роз, как осеннюю листву, гости заходили под польку Штрауса «Трик-трак», которую наяривал едва ли не полк скрипачей. Невозможно представить себе ничего более армянского, чем эта веселая австрийская полечка. Ведь триктрак - это нарды, а нарды - это чашка кофе, сигарета и растянутые коленки на трениках у миллионов Тофиков, Гагигов и Левонов, прямо сейчас бросающих кости на доску.

Когда на сцене появилась Леди Гага... Фото: Instagram.com

Огромный зал поразил роскошью убранства. Нечто подобное я видел в Ереване на цветочном базаре. Здесь царила та же приятная суета. На сцене Андрей Малахов и Ксения Собчак объявляли Леди Гагу. Под сценой крутились Николай Басков и Стас Михайлов. А вот закуска меня разочаровала. Ни тебе бастурмы, ни пахлавы. Даже долмы и синеньких не было. И при этом все вокруг меня обсуждали, что торжество обошлось в $25 миллионов, вах!

Ксения Собчак восторженно рассуждала о превосходстве богатых над бедными.

- Почему-то спортсменам, прыгающим выше всех, аплодируют за их талант, а самым богатым людям планеты завидуют. Удивительно, да? Ведь стать богатым - тоже талант, - предано заглядывала она в глаза кормильцам.

Не будем судить ее строго. Все это она говорила в состоянии аффекта после получения за свой конферанс пухлого, как пуховая подушка, конверта. По той же причине в не меньшем восторге пребывали и остальные знаменитости.

...люди повыскакивали из-за столов и бросились на танцпол. Фото: Instagram.com

После второй бутылки калифорнийского красного мое зрение само собой сфокусировалось на самом главном. Им оказался серенький мужичонка, скромно снимавший творившуюся вокруг вакханалию на телефон.

- Здравия желаю, - автоматически ляпнул я первое, что пришло в голову.

- Ваши тоже здесь?! А я только подумал, что на таком оперативном просторе наша контора не может одна работать, - тут же выдал мне государственную тайну этот горе-разведчик.

СОБЧАК всем сердцем любит богатых и презирает бедных. Фото: Instagram.com

Ага, значит, не только я тут со своей миротворческой миссией из сил вон напиваюсь. Органы тоже не дремлют. Собирают материальчики для гагагского трибунала.

Спокойный за судьбу Родины, я поехал в один армянский ресторанчик - кушать хаш. Вы знаете, какой чудесный хаш готовят в Голливуде? Такой я ел только в Эчмиадзине у дяди Гамлета и тети Офелии. Все-таки если судить по именам, то армяне действительно самая культурная нация в мире. Не народ, а сплошное собрание сочинений.

Этот календарь от EG.RU теперь висит в Вашингтоне