ШОУ-БИЗНЕС

Эдита Пьеха перенесла серьезную операцию

Немецкие врачи заменили певице сустав

Летом прошлого года Эдита ПЬЕХА одновременно отметила два юбилея — свое 75-летие и 55-летие творческой деятельности. Первые пластинки она записала в 1956 году. С тех пор она выпустила более десяти дисков-гигантов всесоюзной фирмы грамзаписи «Мелодия», а также несколько компакт-дисков. Несмотря на свой элегантный возраст, певица выглядит отлично и продолжает выступать с гастролями. Благодаря хирургам, проблемы со здоровьем отныне тоже не будут мешать артистке работать.

Эдита ПЬЕХА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Эдита ПЬЕХА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Немецкие хирурги на днях провели операцию на колено Эдиты Станиславовны. Причиной замены сустава послужила давняя травма певицы, причем, по словам Пьехи, доктор сам «нашел» свою пациентку.
- Врач увидел программу с моим концертом в честь 75-летия и увидел, что я неправильно ставлю ногу, он предложил заменить мой сустав на металлический. Я согласилась, - рассказала Пьеха РИА «Новостям».
Операция длилась два часа и завершилась успешно. После этого народную артистку ждал трехнедельный курс реабилитации, с которым она, боец по натуре, справилась на "отлично".  По словам певицы сейчас она будет проходить программу восстановления. Пьеха может ходить, но только с палочкой, а, по словам врачей, для полного восстановления ей понадобиться 3-4 месяца. Пьеха сообщила, что она не будет отменять концерты и 16 февраля выйдет на сцену.
Пока Эдита Пьеха находилась в немецкой клинике, из России пришла радостная для нее весть — Указом президента РФ от 19 января "за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность" она была награждена орденом Дружбы. 
Напомним, в СМИ ранее сообщалось, что Эдита Пьеха уже перенесла три операции после досадного поворота головы любимой собаки, ударившей о колено хозяйки. Учитывая степень тяжести травмы, врачи предупредили о том, что она может закончить свои дни в инвалидном кресле. В прессе говорилось, что народная артистка СССР якобы уже сейчас практически не встает со своего любимого кресла, не может ходить без посторонней помощи, равно как и стоять без опоры. Однако эти слухи певица опровергла, проведя в 2012 году серию концертов, посвященных своему 75-летнему юбилею, — в Петербурге, Москве, Баку, Киеве, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Минувший год вообще был для Пьехи едва ли не самым удачным за последние 10 лет — в ее репертуаре появилось пять новых песен, хотя он и так с избытком наполнен золотыми шлягерами.