ШОУ-БИЗНЕС

Верка Сердючка: Я не собираюсь ездить на «Роллс-Ройсе» Фредди Меркьюри за кефиром!

Андрей Данилко намерен передать раритет в музей группы «Queen»


Популярный украинский артист Андрей ДАНИЛКО, создавший образ Верки Сердючки, стал обладателем раритетного автомобиля Rolls-Royce Silver Shadow , принадлежавшего легендарному певцу британской группы «Queen»  Фредди МЕРКЬЮРИ. Это событие стало самым обсуждаемым как в СМИ, так и среди коллег артиста, обрастая самыми невероятными подробностями. Видимо, устав от досужих разговоров, Андрей Данилко, давний приверженец творчества фронтмена  Queen и  коллекционер его личных вещей, провел на днях пресс-конференцию  Киеве, на которой рассказал, как и зачем он купил необычное авто на интернет-аукционе Coys of  Kensington, проходившего в Бирменгеме.






ВЕРКА СЕРДЮЧКА (Фото Ларисы Кудрявцевой)

ВЕРКА СЕРДЮЧКА (Фото Ларисы Кудрявцевой)


 На пресс-конференцию Андрей явился в «прикиде» своей героини и вел речь от ее имени.
-Я получила огромное удовольствие, когда участвовала в аукционе. А особенно, когда победила. Подумала: «Боже, это я, которая выступала в Супруновке (село под Полтавой, в которой родился Андрей Данилко – М.К.) в  90-м году за канистру бензина, который не знала, куда заправлять, потому что кроме велосипеда не было ничего. И вот я купила Роллс-Ройс Фредди Мерькюри!
Я уже занималась коллекционированием: собирала марки и бутылки. Ну, бутылки для того, чтобы сдать и купить марки. И когда купила этот Роллс-Ройс, то подумала: а ведь я переплюнула всех этих миллионеров!
Столь ценный лот, за который боролись многие, достался именно Андрею Данилко потому, что он заранее выработал правильную стратегию в торгах. По его словам, зарегистрировавшись за неделю до проведения аукциона по телефону из номера санатория под Киевом, в котором отдыхал, он внес предоплату, и во время торгов постоянно находился со своим представителем на телефонной связи (вел переговоры с помощью переводчика). А вот представители других участников постоянно опаздывали – они вынуждены были тратить время на то, чтобы созвониться с потенциальными покупателями и решить, продолжать ли торги.
Андрей Данилко, однако, не назвал сумму, за которую приобрел раритет. Однако известно, что изначально он был выставлен за довольно смешную цену – всего-то за 9 тысяч фунтов стерлингов. Но в ходе аукциона это стоимость выросла в 6-7 раз, из чего можно сделать вывод: авто было куплено за 90 тысяч долларов.
 Кстати, Роллс-Ройс, который в 1979 году был куплен для Мерькюри  принадлежавшей ему компанией Goose Production Ltd, сестра певца Кэш в 2005 году уже выставляла на интеренет-аукцион Евау. Тогда цена на него дошла до 96 тысяч долларов, но Кэш, оставившая за собой право снять лот с продажи в любой момент, воспользовалась этим правом. «Не исключено, почувствовала, что авто может попасть не в те руки» -- высказал предположение Андрей Данилко.
Как известно, умерший от СПИДа в 1991 году Меркьюри (ему было всего 45) никогда не имел водительских прав и пользовался услугами профессиональных водителей. Данилко тоже не будет ездить на приобретенном авто «по магазинам за кефиром».
-Мне хочется сделать нечто приятное, - сообщил артист на пресс-конфереции. – Поэтому я передам эту машину – раритет №2 после дома Фредди Мерькюри – в музей группы «Квин», который откроется в июне этого года. Музыканты группы, конечно, были в шоке. Ведь писали, что Данилко, как и все, кто покупает сейчас раритетные вещи, будет лишь хвастаться. Но нет! Я передаю эту машину в музей для всех фанатов Фредди и «Квин».  Я хочу, чтобы люди знали: Украина может не только все время что-то просить и красть, но и что-то подарить.






 «Роллс-Ройс» Фредди МЕРКЬЮРИ (Фото из странички в «Фейсбуке» Юрия Никитина, продюсера Андрея Данилко)

«Роллс-Ройс» Фредди МЕРКЬЮРИ (Фото из странички в «Фейсбуке» Юрия Никитина, продюсера Андрея Данилко)


Себе артист оставит только парфюм и салфетки, которые все эти годы, с момента смерти певца,  хранились в бардачке его автомобиля. Сам Ролл-Ройс, оснащенный автоматической коробкой передач, тоже сохранился в отличном состоянии. Как и раньше, интерьер его салона отделан деревом, в нем остался телефон и кассетная магнитола. Даже материя на сидениях осталась та же, на которой сиживал вокалист группы «Квин». На спидометре авто с 8-цилиндровым двигателем и объемом 6,75 литра зафиксирована цифра 62 тысячи миль пробега (менее 100 тысяч километров). Причем, значительную часть из них наездила сестра Фредди, которой автомобиль перешел в наследство. Последний раз из гаража он выезжал в 2002 году во время премьеры мюзикла «We will Rock you». Тем не менее машина имеет техталон Министерства транспорта Великобритании, действительный до февраля 2013 года.  Когда-то на этом шикарном авто Фредди встречал Монтсеррат Кабалье…
Увы, жители Украины так и не увидят приобретение Верки Сердючки, поскольку за  ввоз  на родину артисту пришлось бы заплатить уйму таможенных сборов – почти вдвое больше стоимости приобретения. Поэтому артист собирается выставить раритет в московском концерт-холле «Крокус». У желающих увидеть его и сфотографироваться рядом будет время до июня.