ШОУ-БИЗНЕС

Илью Резника, грубо нарушившего дорожные правила, отпустили без наказания

После разгоревшегося скандала поэт вынужден заплатить штраф в 500 рублей


Инцидент произошел на Кутузовском проспекте на днях. Инспектор ДПС совершенно спокойно отпустил знаменитого поэта-песенника Илью РЕЗНИКА, который грубо нарушил правила дорожного движения, когда выехал на разделительную полосу. Узнав в водителе знаменитость, инспектор лишь махнул 74-летнему Илье Рахмиэлевичу рукой и сказал снимавшим все это представителям ФАР: «Ну а что я мог сделать?» В результате в среде столичных автолюбителей разгорелся скандал.


Илья РЕЗНИК с супругой Ириной

Илья РЕЗНИК с супругой Ириной

Известный поэт-песенник Илья Резник все же понес наказание за грубое нарушение правил дорожного движения. Артист выплатит смешные 500 рублей штрафа. Интересно, что сам Резник предпочитает не комментировать эту щекотливую ситуацию, скрываясь от представителей прессы.
О том, что благодаря своей известности Илья Резник избежал наказания от сотрудника ДПС, стало известно от активистов Федерации автовладельцев России. Молодой человек запечатлел этот момент на видео. На записи видно, что за рулем нарушившего правила внедорожника сидит Илья Резник. Когда сотрудник ДПС его отпускает, то на лице поэта-песенника светится довольная улыбка. На вопрос автора видео, а кто это был в машине, инспектор ответил, что Илья Резник. "И что, можно нарушать?" – поинтересовался автор записи. "Ну как я могу сделать? Я ничего не могу сделать!" – виновато пожал плечами сотрудник ДПС.
Видео прямиком отправилось в Интернет, где “набрало” сотни просмотров и кучу откликов. В свою очередь МВД России уже успело среагировать на данный инцидент. В пресс-службе ведомства пообещали, что "сотрудник, не привлекший И. Резника к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство – привлечено к строгой дисциплинарной ответственности".
В результате поднялся жуткий скандал, а видео с довольным Резником не посмотрел только ленивый. Вскоре же выяснилось, что поэту-песеннику выписали штраф на 500 рублей.
- Сотрудниками ГИБДД составлен протокол по статье 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Нарушителю выписан штраф в 500 рублей, – сообщили в  пресс-службе МВД.