ШОУ-БИЗНЕС

Голливудские страшилки

Звёзды, которые умеют вызвать ужас


Все мы в детстве боялись Фредди Крюгера и Ганнибала Лектора. Однако в мировом кинематографе есть и среди представительниц прекрасного пола такие дамочки, от которых бросает в ужас не меньше, чем от их коллег-мужчин. Перед вами – самые впечатляющие женские персонажи «с плохим характером и садистскими наклонностями».


Первая среди них - ужасная Энни Вилкес из «Мизери». Никто прежде не сумел так вдохновенно сыграть женщину-маньячку: актриса Кэти Бэйтс не зря получила свой «Оскар» за лучшую женскую роль.







.

Кэти БЭЙТС


Алекс Форрест, «Роковое влечение»: героиня актрисы Гленн Клоуз вот уже три десятилетия внушает ужас замужним дамам своим образом сумасшедшей соблазнительницы. 







Гленн КЛОУЗ

Гленн КЛОУЗ


Образ Реган Макнейл, «Изгоняющий дьявола» в исполнении Линды Блэр считается одним из самых страшных в истории кино. Крошечная 13-летняя девочка может просто свести с ума от страха одним своим пронизывающим взглядом.







.

Линда БЛЭР


Успех пришёл к актрисе Сисси Спейсек в 1976 году, когда она сыграла заглавную роль в фильме «Кэрри» режиссера Брайана де Пальма - культовом фильме ужасов по роману Стивена Кинга. От меланхоличной школьницы, которая от нанесенного ей оскорбления приходит в бешенство и устраивает настоящий ад одноклассникам, в ее исполнении просто мурашки по коже. Кстати, в этом году выходит ремейк картины с Хлоей Морец в культовой роли.







.

Сисси СПЕЙСЕК


Пейтон Фландрия («Рука, качающая колыбель») в лице Ребекки Деморней - в свою очередь настоящий кошмар для любящих матерей. Ее героиня – няня, одержимая местью ни в чем не повинному семейству, доверившему ей своих деток.







.

Ребекка ДЕМОРНЕЙ


Картина «Пролетая над гнездом кукушки» - это, безусловно, классика кино. Ей не суждено было стать таковой, если б не великолепный тандем «сумасшедшего» Джека Николсона и его строгой наставницы-медсестры Рэчед в исполнении Луизы Флетчер.







б

Луиза ФЛЕТЧЕР


После выхода триллера «Звонок» в 2002 году образ «девочки с черными длинными волосами» стал по-настоящему культовым. Юная актриса Дэви Чейз напугала зрителей так, как не смогли многие взрослые «тети», пробовавшие силы в жанре ужаса.







.

Дэви ЧЕЙЗ - "девочка-звонок"


В триллере «Колдовство» 16-летние Сара, Нэнси, Бонни и Рошель, типичные «трудные подростки», изгои общества, находят свое утешение в оккультных обрядах. Четыре юные ведьмы балуются заклинаниями, порой не жалея ни себя, ни своих жертв.







м

Фауриза БАЛК


Ведьма Беллатриса Лестрейндж (Хелена Бонэм Картер) из стала одним из самых страшных персонажей «Гарри Поттера», переплюнув в этом отношении даже таких грозных злодеев, как Лорд Волан-де-Морт, Люциус Малфой и другие.







Хелена Бонэм КАРТЕР

Хелена БОНЭМ КАРТЕР


Равенна в исполнении бесподобной Шарлиз Терон в «Белоснежке и охотнике», несмотря на ослепительную красоту, наводит ужас своим коварством. Злая королева сохраняет молодость, высасывая ее из юных девушек и лютой ненавистью ненавидит свою падчерицу.







Шарлиз ТЕРОН

Шарлиз ТЕРОН


Американская актриса Энн Рэ́мси прославилась благодаря двум похожим ролям: мамы Фрателли в фильме «Балбесы» и матери персонажа Дэнни ДеВито в фильме «Сбрось маму с поезда». Грозные героини этой строгой на вид женщины оставляют после себя неприятный осадок.







.

Энн РЭМСИ


Обаятельная садистка Мэллори (Джульетт Льюис) в «Прирождённых убийцах» по жестокости не уступает своему партнеру Микки. Она безжалостно разделывается с невинными жертвами и наводит ужас на целые города одним своим появлением.







.

Джульетт ЛЬЮИС


Ослепительные внешние данные Сьюзан могли бы сделать ее супермоделью, но она одержима мечтой стать телезвездой и готова пойти на все, чтобы эту мечту осуществить - даже на убийство. Триллер «Умереть во имя» с Николь Кидман – пример всем молодым девушкам, мечтающим о славе и популярности.







Николь КИДМАН

Николь КИДМАН


Красотке Меган Фокс приписывают славу довольно заурядной актрисы боевиков, однако в триллере «Тело Дженнифер» она сумела превзойти саму себя. В героиню Меган— участницу команды болельщиц — вселился бес, и она, по никому неизвестным причинам, убивает парней.







Меган ФОКС

Меган ФОКС


Лисбет, героиня Нуми Рапас в картине «Девушка с татуировкой дракона», персонаж сам по себе вроде бы положительный, однако образ героини настолько многогранный и неоднозначный, что впору засомневаться, кто в фильме герой, а кто жертва.







Руни МАРА

Нуми РАПАС


В культовом фильме «Убить Билла» блистала не только Ума Турман, но и многочисленные враги и «врагини». Среди них особую роль занимает «Калифорнийская горная змея» - одноглазая блондинка в исполнении Дерилл Ханны. Сама актриса безумно гордится этой ролью, впрочем совсем не зря: ее хладнокровная убийца Элли Драйвер вышла замечательной.







Дерилл ХАННА

Дерилл ХАННА