ШОУ-БИЗНЕС

Из-за МакSим бандиты заставили женщину рыть себе могилу






МакSим

МакSим


С помощью криминальных структур дирекция певицы вымогала деньги у организаторов её концерта в Тюмени


Организаторы концертов из разных городов России не раз жаловались в интервью нашей газете на певицу МАКSИМ. Например, Анна ПАВЛОВА из Хабаровска негодовала, что певица во время концерта провоцировала своих малолетних поклонников на беспорядки. А Вера ХАЛИНА из Анапы с возмущением рассказывала, как она отказывалась выходить на сцену и крыла всех матом (подробности). Но то, что мы услышали от омского промоутера Николая КРИВОГУЗА, повергло нас в состояние настоящего шока.


- Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей МакSим, - признался Николай. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили пальцем у виска. Поддержала меня только моя компаньонша А. Ф. - она давно занималась концертами и пользовалась в Омске уважением.
Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом. У одной из ее танцовщиц как раз был день рождения. И мы все вместе его отмечали. Марина пила со мной водку. Уговорила с легкостью полторы бутылки. Мне даже довелось поплавать с ней в одном бассейне. Во время купания я поинтересовался размерами ее гонораров. «Знаешь, гонорары я сейчас не получаю, - сказала Марина. - Я живу за счет авторских отчислений». Отчисления, судя по всему, были неплохие, потому что уже тогда она планировала покупку квартиры в Москве.






Певица МакSим - ангел на сцене, а за кулисами - дьявол во плоти. В погоне за длинным рублём она показывает зубы. Фото: fanmaksim.ucoz.lv

Певица МакSим - ангел на сцене, а за кулисами - дьявол во плоти. В погоне за длинным рублём она показывает зубы. Фото: fanmaksim.ucoz.lv


Серьезные связи


- После этого мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, - 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.
За день до выступления певицы ее администратор Геннадий сообщил мне: «Мы долго беседовали с Маргаритой и решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов. Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. - Вы оттуда живыми не уедете».
В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры: «Зачем вы налили в «Бон Аква» воду из-под крана?» Но мы к этим бутылкам даже не притрагивались. За это отвечал тюменский организатор. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! - сказали они. - Иначе концерта не будет». «На фиг ты показывал им эти эсэмэски?! - спросила меня компаньонша. - Это не милиция, а бандиты». Потом в фойе я случайно услышал разговор администратора Геннадия с Маргаритой. «Слушай, если мы их сейчас не разведем на «бабки», придется все-таки выходить и выступать», - говорил он.






Николай КРИВОГРУЗ отделался лёгким испугом

Николай КРИВОГУЗ отделался лёгким испугом


Место на кладбище


- В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Один из сотрудников цирка меня предупредил: «Не вздумай ехать на железнодорожный вокзал! Там уже все схвачено. Тебя снимут с поезда и вернут обратно». Я взял такси до ближайшего города Ишима и там уже пересел в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А. Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше капец!» В какой-то момент я уже хотел вернуться, но что-то подсказало мне, что делать этого не нужно. На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще
200 тысяч рублей за их «работу». Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее. Видимо, поняли, что остался свидетель в моем лице и это может выйти им боком. А если бы я вовремя не уехал, кто знает, может быть, мы с моей компаньоншей не только вместе выкопали бы себе могилы, но и остались бы в них лежать.