ШОУ-БИЗНЕС

Пригожин раскрыл, за что солистке «Reflex» дали медаль

Иосиф ПРИГОЖИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА/EG.RU
Инициатором награждения Ирины Нельсон оказался продюсер группы «Земляне» Владимир Киселёв

Неожиданно бурную реакцию общественности вызвало недавнее известие о том, что Президент России Владимир ПУТИН наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени солистку группы «Reflex» Ирину ТЮРИНУ, прежде выступавшую под сценическим именем ДИАНА, а потом взявшую себе псевдоним Ирина НЕЛЬСОН. Многим запомнились ее скандальные эротические фотосессии с намеками на лесбийские отношения, которыми пестрели глянцевые журналы в начале «нулевых». «Как такому человеку могли дать государственную награду?» - возмутились ретивые блюстители чужой нравственности. И в адрес 55-летней женщины, которая уже давно стала бабушкой, полились такие грязные инсинуации, что их даже неприлично повторять.

- На самом деле Иру Нельсон совершенно несправедливо начали мочить, - вступился за солистку «Reflex» муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин. - Просто есть заметные артисты. А есть артисты, которые сидят тихо. Их деятельность мало освещается в СМИ. И широкая публика не знает об их достойных делах. Ира - как раз тот самый случай. Она ездила в Сирию, в другие горячие точки, поддерживала российских солдат. Насколько я знаю, это было главным аргументом для ее награждения.

Иосиф считает, что его ВАЛЕРИЯ достойна всевозможных наград

Если уж на то пошло, наградили ее не орденом «За заслуги перед Отечеством», а всего лишь медалью этого ордена. Фактически просто значком. Но даже такую награду просто так получить нельзя. Нужно пройти определенную процедуру. Сначала человека выдвигает на награждение его трудовой коллектив или общественная организация, в которой он состоит. Собирается целый пакет документов, подтверждающий его заслуги.

Потом эти документы рассматриваются руководителями органов исполнительной власти. И только после этого утверждаются президентом. Например, Леру на звание заслуженной артистки в 2005 году выдвигал Международный союз деятелей эстрадного искусства, членом правления которого она является. А кто выдвигал Иру Нельсон, я не в курсе. Но раз ее документы прошли все инстанции, значит, она действительно заслужила эту награду.

Владимир КИСЕЛЁВ с женой Еленой, поющей под псевдонимом СЕВЕР. Фото: Instagram.com

Люди с автоматами

Оказалось, за «опасные гастроли» наградили медалями не только солистку «Рефлекса», но и еще нескольких деятелей шоу-бизнеса - «народного артиста» Алексея Гомана, солиста группы «Русские» Григория Семина, барабанщика и директора группы «Земляне» Анатолия Шендерова, а также исполнительного директора «Русского Радио» Елену Киселеву - жену продюсера «Землян» и «Русских» Владимира Киселева.

- Да, в прошлом году мы вместе ездили в тур по Донбассу - Нельсон, «Земляне», «Русские» и я, - подтвердил Алексей Гоман, удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. - Выступали везде бесплатно. На концерт в Горловку нас везли по дороге, расположенной вблизи границы с Украиной. Наш автобус сопровождала полиция. А в автобусе с нами сидели люди с автоматами. Как нам сказали, там работали снайперы. Конечно, было жутковато. Но ничего…

После папарацционной съемки EG.RU в 1996 году... Фото Николая ВОЛКОВА

Главное - зрители остались довольны. Они там устали от войны. И искренне радовались нашим песням. Причем не просили исполнять ничего патриотического. Мы им пели в основном о любви, чтобы, наоборот, отвлечь людей от всей этой ситуации. Кто организовывал этот тур - не знаю. Возможно, «Русское Радио». Возможно, кто-то со стороны ДНР и ЛНР. Я в это не вникал. Для этого у меня есть директор. А мое дело - выходить и петь.

Мне позвонили и спросили: «Поеду ли я на Донбасс?» «Я там уже бывал, - сказал я. - Почему бы нет?» И кто выдвигал нас на награды - мне тоже без разницы. Я уже не первый раз их получаю. У меня есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Есть благодарность от президента. Я ведь уже давно работаю. И в Крыму на референдуме побывал, и в Сирию летал. Для того я и спел «Русского парня», чтобы меня приглашали на подобные мероприятия.

...о певице ДИАНЕ и её муже, композиторе и продюсере Вячеславе ТЮРИНЕ, узнала вся Россия. Фото Николая ВОЛКОВА

Подвергала себя опасности

- Предложение о гастрольном туре по Донбассу исходило от нашего продюсера Владимира Киселева, - проявил большую осведомленность другой награжденный - «землянин» Анатолий Шендеров. - Он же вместе с военным ведомством выступил инициатором представления нас к наградам. Не понимаю, почему кого-то так возмутило награждение Ирины Нельсон. Далеко не все артисты соглашались ехать в горячую точку. А она поехала. Подвергала себя опасности. В любой момент, сами знаете, откуда могло что-то прилететь. Разве она не имела права получить за это медаль?