ШОУ-БИЗНЕС

Экс-продюсер Ваенги нашёл ей замену

Звезда шансона продавала подруге песни по $2 тыс.

Бывший продюсер Елены ВАЕНГИ объявил, что подписывает договор с гречанкой - Афиной ДЕЛИОНИДИ. Жалгас ХАСЕНОВ, когда-то вложивший в раскрутку звезды шансона $2 млн. и не получивший обратно ни копейки, решил рискнуть еще раз. В тусовке все заговорили о мести, поскольку певица Афина оказалась бывшей подругой Ваенги.

Афина Делиониди узнала о Жалгасе Хасенове из телепередачи. Продюсер, когда-то раскручивавший Елену Ваенгу, рассказывал, как вложил под честное слово в раскрутку начинающей певицы деньги и не получил никаких дивидендов.
- Познакомились мы с Леной лет семь назад, - говорит Афина Делиониди. - Нас свела Жанна Смирнова, которая тоже в Лену финансово вкладывалась, сняла на свои средства клип, но деньги ей так и не вернули. Я попросила Жанну, чтобы она помогла мне сделать сольный концерт в зале «Октябрьский». Я еще нигде не светилась, пела в питерских ресторанах. Начинала с классики, романсов, а потом занялась своим творчеством.

Афина считала Елену ВАЕНГУ своей подругой, с которой она делилась самым сокровенным

Афина считала Елену ВАЕНГУ своей подругой, с которой она делилась самым сокровенным

- Вы сдружились с Ваенгой?
- Тогда она не была Ваенгой, а звалась Леной-Леночкой. Запомнилась мне как изумительный и добрый человечек. Мы стали общаться. Я ей помогла приобрести машину, а взамен мы договорились, что на эту сумму она мне напишет песни. Так появилась композиция «Сердце напополам», которую я пою. Затем я купила у нее еще несколько песен: «Подруги», «Ромашки», «Ну где ты был?». За каждую платила по 2 тысячи долларов. Это значит, что я могу включить их в свой альбом или отдать на радио.
- Но «Сердце напополам» исполняет и сама Ваенга.
- Когда у Лены были концерты, она позвонила и спросила: «Можно я буду петь «Сердце напополам»?» Я согласилась.
- Какую песню Ваенги вы цените больше всего?
- Семь лет назад у меня умерла сестра от рака. Год я пыталась ее спасти, но не смогла. Очень переживала. Лена посоветовала: «Выговорись!» Разговор я запомнила на всю жизнь. Монолог горечи. А через две недели Лена мне написала песню «Прощание». Но поступила в своей манере: зачем-то отдала песню о сестре, частичку моей души, неизвестной молодой певице. Я была в шоке! Ведь песню она мне подарила и знала, как та мне дорога. Я собралась с мужеством и позвонила Ваенге. Спросила: что случилось? В ответ услышала только оскорбления и мат. Как же сильно она изменилась!

ДЕЛИОНИДИ готовится покорить эстраду, исполняя в том числе и песни ВАЕНГИ

ДЕЛИОНИДИ готовится покорить эстраду, исполняя в том числе и песни ВАЕНГИ

- Вы сейчас общаетесь?
- Семь лет мы не общаемся. Переживаю, ведь я к ней душой прикипела. До сих пор хочу найти Лене оправдание. Конечно, любой артист нуждается в пиаре. Не хочешь публичности - иди на завод. Пусть Лена и говорит, что не зазвездилась. Что касается Жалгаса, не понимаю, как могла Лена так с ним поступить? Договориться по концертам минимум на три года и кинуть в первый же год. И это после того, как проехалась по всей стране. Представляете, какие вложены деньги в гастроли?! А на тот момент эти концерты ведь не окупались. Человек оплачивал все расходы и прихоти, а с ним так поступили.
- Ваши голоса похожи, да и внешне вы - один типаж.
- Многие так считают. Хотя сама Лена как-то мне сказала: «У тебя голос сильнее». Но Лена полностью индивидуальна, действительно самодостаточна. Сегодня она одна из самых сильных композиторов и поэтов.
- Случайно, что обратились к экс-продюсеру Ваенги?
- Мы давно искали спонсора. Разговаривали с Иосифом Пригожиным, Виктором Дробышем. И вдруг мы увидели по телевизору Жалгаса, шел сюжет с Ваенгой. Но я сказала своему директору Диме: «Я не буду к нему обращаться. После того как с ним поступила Лена, вряд ли он будет мною заниматься». Но директор решил попробовать. Жалгас согласился после того, как прослушал мои песни. Но это не месть Ваенге. Жалгас ни разу плохого слова о ней не сказал. Знаю точно, как Лена, я не поступлю. Я Жалгаса не просила, но мы совместно провели два концерта, а сейчас он готовит фестиваль шансона в Казахстане, и акцент делается на меня.

Продюсер Жалгас ХАСЕНОВ перестал работать с ВАЕНГОЙ после того, как она его обманула. Фото Виктора ЕГОРОВА

Продюсер Жалгас ХАСЕНОВ перестал работать с ВАЕНГОЙ после того, как она его обманула. Фото Виктора ЕГОРОВА

- Не обманете?
- Пока общаемся на дружеских началах, но я надеюсь, что будет подписан договор. Жалгас не хочет, а я настаиваю. Он взрослый мужчина, но доверчивый, как ребенок.
- Что бы вы сейчас пожелали Ваенге?
- Хочу, чтобы вернулась та Лена-Леночка, которую я знала семь лет назад. И, конечно, пожелать здоровья ей и ее сыночку.