ШОУ-БИЗНЕС

Шварценеггер: Тяжело играть пожилого человека – сам-то я молод и душой, и телом!

Сегодня в прокат выходит фильм «Возвращение героя»


Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР - настоящая легенда кинематографа, практически каждый фильм с его участием становиться шедевром. «Конан-варвар», «Терминатор», «Хищник»,  «Вспомнить все» - у героев этих культовых картин одно лицо. Однако в течении последних 10 лет кумир миллионов практически не снимался, лишь изредка появляясь в небольших камео – всё время отбирала работа губернатора Калифорнии.  И вот наконец-то, мольбы поклонников были услышаны, и Арнольд возвращается в мир большого кино. Причем, в свойственной ему манере: сокрушая любые препятствия и оставляя за собой гору трупов. 21 февраля в российский прокат выходит фильм с символичным названием «Возвращения героя». Отрадно, что «Железный Арни» решил представить его в Москве лично. Во время встречи с журналистами в отеле «Ритц-Карлтон», Терминатор поделился впечатлениями от возвращения в кино и раскрыл несколько секретов о будущих своих работах.






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

По сюжету, лента рассказывает историю о шерифе, который некогда был лучшим полицейским Лос-Анджелеса, а теперь «охраняет»  тихий городок, расположенный на границе с Мексикой. Размеренным будням приходит конец, когда вооруженные наркоторговцы незаконно хотят пересечь границу, но они ещё не знают, что шериф – Арнольд Шварценеггер.
- Я вернулся! - заявил Арнольд, войдя в зал. - Никогда не знаешь, как воспримут тебя зрители после твоего возвращения. «Возвращение героя»  - мой второй фильм после долгого перерыва. До этого я сыграл небольшую роль в «Неудержимых». Увидев, как тепло мою работу встретили поклонники, я решил вернуться в кино. В этот раз я сыграл крутого полицейского. Мой отец был копом, поэтому я так часто играю людей в форме. Однако, признаюсь, было тяжело играть пожилого человека – сам-то я молод и душой, и телом.
Кстати, это не простые слова: Арни вновь активно занимается в спортзале, чтобы вновь набрать форму, ведь его в ближайшем будущем ожидает роль, в которой нужно будет вновь «поиграть бицепсами».






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

- Я действительно стараюсь войти в форму. Сейчас я беру меньшие веса, чем в молодости, зато делаю больше повторов. Занимаюсь каждый день, поэтому в свои 65 готов играть в боевиках «на полную» и выполнять практически все трюки сам.
- Обожаю работать с Джеймсом Кэмероном и приму любое приглашение на роль от него, - ответил актер на вопрос о творческих планах. - Так же мне предложили возродить несколько популярных франшиз, и я с радостью согласился. Первый фильм – это сиквел «Близнецов», он получит название «Тройняшки», и в нем к нам с Денни Де Вито присоединиться ещё Эдди Мерфи. Вторая картина – «Терминатор 5» - там полным ходом идет работа над сценарием. И третья работа, самая ожидаемая, это «Легенда о Конане». Конан -  один из моих любимых персонажей, я был тронут предложением вновь сыграть его, и, конечно, не раздумывая, его принял.
Выход нового фильма о приключениях киммерийца запланирован на 2014 год. Напомним, что в прошлом году уже была предпринята попытка возродить самого известного воина фэнтези в фильме «Конан-варвар» с Джейсоном Момоа, которая, впрочем, закончилась фиаско в основном из-за того, что Шварценеггер смотрелся в этой роли на порядок убедительней.
После такого перерыва всегда тяжело возвращаться в профессию, как же с этим справился «Железный Арни»?
- Я бы сравнил это с катанием на велосипеде: вроде бы навыки езды никуда не делись, но все равно немного странно и боязно. Мне очень помог политический опыт в актерской карьере, равно как актерские способности помогали в политике.






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

В своих фильмах, Шварценеггер играет героев, а кто же является героями для «терминатора»?
- Героев в мире очень много, причем во всех областях: на войне, в спорте, политике. Например, я считаю героями Нельсона Манделу, Махатма Ганди. Кстати, Горбачёв, конечно, является героем, потому что он разрушил коммунизм. Это очень важно для меня как человека, который взрослел в этой системе. Но на самом деле героем может стать абсолютно любой человек, который пробует что-то нестандартное, дерзает и добивается успеха.
Конечно, задали экс-губернатору вопрос и про любимый персонаж, сыгранный им.
- Я считаю своей лучшей работой роль в «Полицейском из детского сада» (критики считают его далеко не самой удачной работой актера – Прим. авт.). Вторая по значимости для меня – роль в «Хищнике», поскольку, если бы мне довелось оказаться в подобной ситуации, то я действовал бы абсолютно так же. А вот «Терминатор» мне не слишком близок – ведь он никогда не спит, а я люблю иногда вздремнуть.
Кроме того, актер рассказал, что является киноманом, и очень любит смотреть новые фильмы в кругу друзей. Специально для этого, Арни купил огромный домашний кинотеатр во всю стену и минимум раз в неделю приглашает до 20 своих друзей на просмотр новинок кинематографа. А вот про «русского Шварценеггера» Александра Невского, Арнольд, похоже, забыл.






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР и Джонни НОКСВИЛ

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР и Джонни НОКСВИЛ

- В России много прекрасных спортсменов, которых я уважаю, многие для меня были кумирами: Юрий Власов, Леонид Жаботинский, Алексей Васильев. Со многими я встречался. Но вот Невского я не припоминаю.
Это довольно странно, поскольку Александр сейчас довольно известный в мире бодибилдер, победитель престижных конкурсов. Кроме того существует много фотографий, где Невский и Шварценеггер запечатлены вместе. Возможно, объяснение этого феномена кроется в том, что Александр представился «Железному Арни» под своей настоящей фамилией - Курицын.
Последнее время стало модным иностранным актерам получать российское гражданство. Например, недавно Жерару Депардье Владимир Путин выдал паспорт гражданина России. Один из журналистов спросил Арни - не хочет ли он повторить это?






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

- Я не обсуждал этот вопрос с вашим президентом, и думаю, не буду. Ведь я уже один раз менял своё гражданство: с австрийского на американское, и больше не хочу. Следует также принять во внимание, что налоговая система в США устроена  по-другому, нежели во Франции, и мне вряд ли позволят это сделать.
Не могли мы пройти и мимо  того факта, что «Железный Арни» ездит  на весьма необычном и брутальном виде транспорта… на танке.
- Когда мне было 18 лет, и я служил в австрийской армии, то водил танк, к которому очень привязался. Ещё раз прокатиться на той машине было с того времени моей большой мечтой. И вот она сбылась. Австрийская армия связалась с военными США, и они нашли именно этот танк 1955 года N47 под номером 331. Я лишь оплатил доставку в Америку. Мы поставили новый мотор, гусеницы, перекрасили его. Теперь я использую танк в фильмах и как экспонат, иногда даже катаю детей на нем, а один раз у меня даже была пресс-конференция внутри этой машины. Но к  оружию это не имеет никакого отношения: я не езжу по Лос-Анджелесу и не стреляю в людей.
У Арнольда есть известность, успех, востребованность, даже танк. А о чем же может мечтать сейчас такой человек, как Шварценеггер?






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

— Я хочу сделать еще больше. Хочу заниматься политикой, хочу развивать мой личный проект — «Университет Южной Калифорнии Арнольда Шварценеггера», хочу и далее поддерживать фитнес, чтобы люди больше занимались физкультурой. Так же хочу продолжить свой «крестовый поход» за экологию, сделать Землю более зеленой и менее загрязненной. Я основал организацию «R20 Regions of Climate Action», потому что почувствовал: правительства разных стран никак не могут прийти к соглашению, как вместе работать над спасением экологии. В этом движении могут участвовать и простые люди, и руководство регионов и городов. Вместе они — огромная сила, способная защитить окружающую среду. Можно не ждать, пока национальные правительства договорятся. Я верю, что все великие вещи делаются не сверху, а снизу. Кроме того, я уверен, что нужно искать альтернативные источники энергии — задействовать энергию воды и солнца, и как можно меньше использовать полезные ископаемые.
Он обещал, и он вернулся. Фанаты ликуют - Великий Шварценеггер вновь играет в кино. И все мы с нетерпением ждем новых культовых картин с его участием.






К фанатам, прождавшим актёра 12 часов и приехавших из других городов, Арнольд так и не вышел

К фанатам, прождавшим актёра 12 часов и приехавших из других городов, Арнольд так и не вышел