ШОУ-БИЗНЕС

Элайджа Вуд: «До этого фильма я ни разу не снимал с девушек скальп»

Актер приехал в Россию, чтобы представить свою новую картину «Маньяк»


Элайджа ВУД – молодой и перспективный голливудский актер, сыгравший более 40 ролей и получивший множество наград. Однако в глазах зрителей он навсегда останется бессменным Фродо Бэггинсом. Сам Элайджа не согласен с таким положением вещей и каждой своей новой работы старается отойти от образа пресловутого хоббита. Новый фильм Элайджа «Маньяк» – прямое тому доказательство. Представляя картину в Москве, актер устроил себе настоящие каникулы: прогулялся по Красной площади, посетил достопримечательности города, отыграл музыкальный сет в одном из ночных клубов, посетил десяток лучших ресторанов, пробежался по музыкальным магазинам в поисках раритетов, покатался на коньках, пообщался с журналистами, износил три чемодана одежды и, конечно, прошелся по красной дорожке на премьере в ТЦ «Афимолл-сити».


Сюжет фильма, являющегося ремейком картины 1980 года, повествует о скромном владельце магазина манекенов Фрэнке, который ночью становится кровавым маньяком, преследующим молодых девушек и снимающим с них скальпы лишь для того, чтобы украсить ими своих кукол. Но и в его сердце проникает любовь, когда он знакомиться с молодой фотохудожницей Анной. В итоге перед ним встает выбор: очередной скальп или же настоящая любовь. По задумке режиссера, фильм снят «от первого» лица, зритель видит все глазами маньяка, и лишь в отражении зеркала или ножа иногда мелькнет лицо Вуда.






Элайджа ВУД

Элайджа ВУД

Как рассказал нам Элайджа по секрету во время беседы в гостинице «Украина», он давно увлекается психологией маньяков, и поэтому ему даже не пришлось проводить какие-либо изучения образа.
- Никаких особых исследований я не делал. Просто на протяжении многих лет я с интересом изучал психосоматику серийных убийц. Я читал о них, чтобы понять, что с точки зрения психологии движет ими. И все прочитанное настолько прочно осело в сознании, в памяти, что, мне даже особо не надо было готовиться к фильму. Персонажа надо было сделать не заслуживающим симпатию или прощение, а максимально похожего на психопата. И, по моему мнению, нам удалось добиться эффекта реального присутствия. А вообще, я хороший: до этого фильма ни разу не снимал с девушек скальп (смеется). Вообще, я очень рад, что в этом кино не похож ни на себя, не на другие образы, созданные мной в кинематографе.
- А какая была самая сложная сцена?
- Безусловно, это сцена, где я топлю женщину. Это было тяжело, действительно эмоционально тяжело, потому что я чувствовал, что делаю это по-настоящему. До этого все было ненастоящим - фальшивые ножи и кровь, скальпы, которые я одевал-снимал, это было и противно, и круто, и смешно одновременно. Но эта сцена была реальной. Хорошо, что актриса была очень опытной и знала, сколько может выдержать без воздуха. Так же запомнилась сцена, когда с меня живьем сдирали кожу. Это был самый сложный визуальный эффект в фильме. Мне приделали специальные штуки на лицо, чтобы их можно было легко отдирать. Когда я посмотрел, что получилось, то попросил, чтобы снимали не только кожу, но и выдирали кишки – получилось очень круто.






Элайджа ВУД

Элайджа ВУД

- Любовь в фильме заставляет человека меняться. Как считаете: на что она способна в жизни?
- На самом деле, я считаю, что мой персонаж слишком далеко зашел, он уже слишком изуродован изнутри, чтобы любовь могла его изменить. На самом деле он вовсе не ищет любви, как может показаться на первый взгляд. Я думаю, любовь оказывает огромный эффект на людей, она может их излечить, изменить их жизнь. Многие человеческие проблемы происходят от отсутствия любви и поддержки родителей или любимых людей. У любви есть огромная сила.
- Расскажите о вашем увлечении музыкой.
- Я люблю музыку, это моя страсть, я выступаю как ди-джей время от времени, но это так и останется хобби, а не профессией. Никогда раньше не занимался этим так серьезно, как сейчас, но для меня это лишь еще один способ выразить себя, я не вижу себя музыкантом.






Элайджа ВУД

Элайджа ВУД

- Если бы у вас было кольцо Всевластия, что бы вы с ним сделали?
- Самое отличное качество кольца то, что оно делает тебя невидимым. Думаю, я бы с этим как-нибудь поэкспериментировал. Пока ничего больше в голову не приходит, и потом у него все-таки была сила привлекать Саурона, а мне не хотелось бы, чтобы он появился (смеется).
На премьере, Элайджа продефилировал по красной дорожке, раздал автографы фанатам и выступил с трогательной речью:
- Я хочу лично сказать спасибо своим российским поклонникам, которые сняли мне видеопоздравление к моему дню рождения. Я показал ролик своим друзьям, и они были просто в восторге! Спасибо вам от всего сердца! – а в конце добавил уже на русском, причем практически без акцента, - Я вас люблю!
Лента получилась очень страшной и кровавой, и не рекомендуется к просмотру эмоциональным людям, а также после приема пищи. Ну а тех, кто все же захочет испытать свои нервы на прочность, Элайджа Вуд ждет в кино с 21 марта.






Кольцо всевластия Элайджа ВУДА

Кольцо всевластия Элайджа ВУДА