ШОУ-БИЗНЕС

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас расстались?

Супруги на грани развода


Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС и Майкл ДУГЛАС всегда считались одной из самых благополучных голливудских пар. Однако проблемы, похоже, не обошли стороной и их семью: как сообщают западные таблоиды, артисты готовятся к разводу.







Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС и Майкл ДУГЛАС

Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС и Майкл ДУГЛАС


Шокирующую новость опубликовало американское издание The National Enquirer. По информации таблоида, Дуглас съехал из их семейного особняка и сейчас подыскивает себе холостяцкое жилище. Причинами расставания называются проблемы со здоровьем супругов, тюремное заключение старшего сына Дугласа и давление прессы, которое стало для супругов невыносимым. Пара, сплотившаяся во время борьбы Дугласа с раком гортани, якобы все-таки сломалась и решила разойтись. Кэтрин устала бороться за их 12-летний брак, и теперь супругам предстоит тяжёлый развод и битва в суде за детей и совместное состояние, оценивающееся в 300 миллионов долларов.





Историю, заголовок которой разместился на обложке The National Enquirer, не замедлил опровергнуть сам Майкл Дуглас. Актер заявил, что все эти слухи «совершенно лживые». О том же свидетельствуют и совместные фотографии с Зетой-Джонс, сделанные во время Недели моды. Вместе с тем, как показывает практика, дыма без огня не бывает – и даже если артисты и не расстаются, то, вполне возможно, что в семье у них не все гладко.






Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС


- Нам даются эти испытания, чтобы мы их прошли и стали сильнее. Мы не только пара, которая прошла через невзгоды, – мы пара, которая из всего извлекла уроки и стала еще мудрее и крепче, - сказала недавно Кэтрин журналистам во время пресс-конференции на премьере фильма «Побочный эффект», - Все идет замечательно. Мы живем и радуемся.
Напомним, после того, как Майкл Дуглас объявил о том, что он исцелился от рака, в лечебницу угодила его жена. Кэтрин попала в психиатрическую клинику с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». Расстройство психики у актрисы началось во время лечения ее мужа от рака. В итоге Кэтрин добровольно обратилась за помощью и лечилась в больнице Silver Hill в Коннектикуте. Близкий друг актрисы рассказал, что во время приступов болезни она выглядела ужасно, будто часть ее исчезла. Простые вещи вроде ужина с семьей только усугубляли ее состояние.
Актриса страдает от биполярного расстройства, или иначе - депрессивно-маниакального психоза. Это разновидность психического расстройства, одним из главных признаков которого является резкое колебание настроения - от крайне возбуждённого до подавленного и депрессивного. Как правило, такие больные могут быть подвержены различным маниям. Так же Кэтрин лечилась от пристрастия к алкоголю и к таблеткам.






Майкл ДУГЛАС с дочерью Кэрис

Майкл ДУГЛАС с дочерью Кэрис


Актриса сама решила обратиться за помощью, почувствовав, что ей это необходимо. У Кэтрин выдался по-настоящему трудный год, когда у Майкла Дугласа обнаружили опухоль. Всё это время актриса заботилась о больном супруге и одновременно утешала и ободряла своих двоих маленьких детей. В итоге Дуглас победил рак, но у этой победы оказался побочный эффект: проблемы с его здоровьем серьёзно подорвали психику Кэтрин. Тем не менее, курс лечения в клинике пошёл актрисе на пользу.
Кроме проблем со здоровьем супругов подстерегала и другая напасть: окружной суд Нью-Йорка приговорил 31-летнего сына актера Майкла Дугласа Кэмерона к пяти годам лишения свободы за торговлю наркотиками. Кэмерон был арестован в июле 2008 года в отеле на Манхэттене в ходе спецоперации Федерального управления по борьбе с незаконным распространением наркотиков. Парень уже был «на крючке» у полиции, так как до этого стражи порядка задержали троих его покупателей. Кэмерон признался, что не только употреблял героин с 18 лет, но и торговал метамфетамином и кокаином. Также он выступал в качестве перевозчика, за что ему платили десятки тысяч баксов. Помимо прочего, он признался и в хранении героина, который употреблял даже во время домашнего ареста до суда. Наркоту парню приносила подружка, спрятав ее в корпусе электрической зубной щетки.
В декабре прошлого года заключенные в тюрьме зверски избили Кэмерона после того, как один из нью-йоркских боссов наркомафии передал за это награду в $100. Как сообщается, Дугласа-младшего наказали за то, что тот сдал полиции наркодилеров, которые когда-то снабжали его отравой.
- Ему сломали бедро, которое очень тяжело срастается, - рассказал информированный источник. - Врачам пришлось установить туда металлический стержень. Кроме того, имеются переломы и нескольких пальцев на руке.







Майкл ДУГЛАС с сыном Кэмероном

Майкл ДУГЛАС с сыном Кэмероном