ШОУ-БИЗНЕС

Волочкова в образе радистки Кэт «порвала зал»

Балерина спела на шоу «Две звезды» песню из «Семнадцати мгновений весны»


Бывшая прима Большого театра Анастасия ВОЛОЧКОВА всерьез решила демонстрировать публике свои вокальные умения. Напомним, балерина участвует в шоу-программе "Две звезды" на "Первом" канале в паре с оперным певцом Методие БУЖОРОМ.  Первое выступление с композицией Alessandro Safina “Luna”, вопреки ожиданиям Насти, не снискало больших оваций, однако она не перестает надеяться на успех у публики.


Анастасия Волочкова, недавно сообщившая о своем участии в музыкальном проекте, поделилась с поклонниками новыми подробностями. В своем блоге балерина рассказала, что для первого конкурсного дня проекта «Две звезды» она выбрала «Песню о Родине» из кинофильма "Семнадцать мгновений весны". Зрителей ждало что-то необычное: Волочкова обещала «свое драматическое прочтение сюжета» легендарной песни. И, надо сказать, это обещание сдержала. Балерина отказалась от своих обычных нарядов с декольте и стразами и вышла на сцену в закрытом красном платье, с накинутой на плечи шалью и пуантами в руках. Заметно волнуясь и не попадая в ноты, Настя голосом старательной отличницы спела первый куплет легендарной песни. Учитывая тему ее выступления, огрехи вокала вполне можно было списать на патриотический трепет. Зал слушал певческие потуги Волочковой, затаив дыхание. Ситуацию спас Бужор, который отпел второй куплет своим мощным и красивым голосом. 







Анастасия ВОЛОЧКОВА

Анастасия ВОЛОЧКОВА в первом выпуске программы "Две звезды".


- Ребята, вы порвали зал, - завопил ведущий программы Дмитрий Нагиев сразу после окончания номера, надев на шею пуанты Волочковой. - Особенно то, что рядом с радисткой Кэт лежали пуанты - это было так тонко и со вкусом... Ребята, вы не видели, что творилось за кулисами. Приехал Кобзон, он слушал вас, рыдая и понимая, что жизнь прожита практически зря...


Анастасия внимала шуткам Нагиева, улыбаясь и хлопая ресницами.


- Настя, вот скажи мне, кто тебе выбрал эту песню? - не унимался Дмитрий.


- Методие, - ответствовала балерина.


- Такое ощущение, что он тебе за что-то мстит вот уже вторую программу подряд, - съехидничал ведущий.


- Я хочу попросить слушателей, чтобы они присылали на мой сайт варианты песен, которые, по их мнению, я могла бы спеть, - обратилась Волочкова к залу.


- Да-да, принимаются любые варианты песен без музыки и слов, - ввернул Нагиев.


Впрочем, судьи поставили дуэту достаточно высокие оценки, правда, при этом оговариваясь, что присуждают их Бужору. В итоге паре достались две десятки, и лишь Михаил Боярский поставил девятку.


Перед выступлением Анастасия очень волновалась и надеялась на поддержку друзей и поклонников. Кроме того, она ждала от фанатов и конструктивной критики.
- Мне важно Ваше мнение, — написала Волочкова. Судя по реакции читателей блога балерины, как раз с критикой все сложилось успешно: далеко не все готовы серьезно относиться к певческой карьере Насти.
К слову, после первого выступления Анастасия Волочкова стойко перенесла все шутки, заявив, что поет не ради оценок, а ради удовольствия. Балерина дебютировала в качестве певицы, спев вместе с оперным певцом Методие Бужором композицию Alessandro Safina “Luna”. Пока звучал сильный голос партнера балерины, сама она исполняла па на заднем плане. Когда же наступила ее очередь петь, голос Анастасии прозвучал разительным контрастом по сравнению с оперным вокалом Бужора.
Судьи однако и в первый раз были милосердны к Анастасии. После завершения номера они засыпали ее комплиментами, назвав смелой женщиной. В результате паре Волочкова-Бужор авансом поставили три “девятки” и одну “десятку” – на такую щедрость оказался способен продюсер Игорь Матвиенко.